Есть информация

Выпуск № 38 от 14.04.2017

Наша очередная подборка информации из надежных источников расскажет вам о том, как оценили в областном центре работу главы Миасса по решению проблем многодетных семей; как Администрация Миасса в очередной раз "слила дело" в суде и 30 гектаров городской земли в ближайшем будущем станут частной собственностью; и о том, как миасские чиновники предпринимают попытки "накрутить" результаты опроса, проводимого руководством Челябинской области.

Фото с сайта: subsidii.net
Есть информация, что на этой неделе Губернатор проводил совещание с главами муниципалитетов по вопросу обеспечения многодетных семей бесплатными земельными участками. Надо сказать, что за последний год Миасс уже далеко не лидер по этому направлению. Вместо главы округа Геннадия Васькова держать ответ пришлось его первому заместителю Александру Качеву. Что мешает чиновникам в Миассе формировать земельные участки и передавать молодым и многодетным семьям, как того требует закон, многие так и не поняли. Тем более, что свободной земли в округе вполне достаточно. Внятно объяснить причины неэффективной работы Александр Качев не сумел. В ходе совещания Губернатор Челябинской области Борис Дубровский жестко поставил чиновникам задачу по ликвидации очереди из многодетных семей, ждущих получения земельных участков. Говорят, что руководитель региона очень резко высказался в адрес главы Миасса, который вместо организации работы организовал себе отдых в такое горячее время.

Фото с сайта: 1tulatv.ru
Есть информация, что Администрация Миасса "слила" в суде очередное дело. Как мы уже писали, чиновники создали своеобразную схему, результатом которой является списание долгов перед бюджетом и продление договоров аренды лояльным предпринимателям. То по решению суда пеню в 10 раз скостят, то незастроенный земельный участок, который много лет не используется, опять арендатору отдадут. В этот раз, можно сказать, что чиновники поставили своего рода рекорд: около 300 000 кв.м отличной земли одна из фирм в ближайшее время получит в собственность, выиграв очередной суд у Администрации. Самое интересное, что представители Администрации ни в одном из судебных заседаний не появились, несмотря на то, что даже судья настаивала на их участии. Подобные действия чиновников у многих вызывают предположения о наличии неких договоренностей между сторонами. Сначала Администрация формально отказывает интересантам в предоставлении земельных участков. Потом предприниматели подают в суд, чиновники в нем участие не принимают, и, ввиду отсутствия возражений от Администрации, суд выносит решение в пользу коммерсантов. Затем Администрация, прикрываясь решением суда, отдает землю (а в последнем случае аж 30 гектаров!) в частную собственность. И все шито-крыто. Дескать, что поделаешь, суд же решил… Непонятно только зачем подняли зарплату нерадивым сотрудникам правового управления, если они даже в суды не ездят? И за что они получают неслабые бонусы в виде земельных участков в элитных поселках и квартир без очереди?

Фото с сайта: gov.cap.ru
Есть информация, что чиновники миасской мэрии всячески пытались скрыть от жителей информацию о проводимом руководством области опросе. Оказывается, еще в начале января по всем городам Челябинской области началось проведение опроса об удовлетворенности жителей работой местных чиновников. Видимо понимая, что хорошей оценки им не дождаться, чиновники попытались спустить опрос "на тормозах". Активной рекламы и призыва жителей поставить оценку власти не наблюдалось. Зато когда на городском сайте NewsMiass.ru появился материал, призывающий жителей проголосовать, один из руководителей Администрации начал спешно обходить кабинеты мэрии, требуя от рядовых сотрудников срочно поддержать шефа, рейтинг которого, якобы, начал стремительно падать. Говорят, что в ближайшие дни всех работников бюджетной сферы города также будут принуждать принять участие в голосовании. Таким образом, команда Геннадия Васькова пытается искусственно поднять оценку за работу главы в 2016 году. Только многие сотрудники администрации, равно как и бюджетники, кивая головой начальству, требующему голосовать за главу, на самом деле объективно оценивают деятельность руководителей города. Люди надеются, что результаты опроса станут последней каплей в чаше терпения руководства региона в отношении главы Миасса и его заместителей.

"Есть информация..." представляет собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.

Обсуждение

2. Опаньки
14.04.17 в 20:32   IP: 188.16.128.172
+30
Это кому же так повезло с земелькой - то? 30 гектаров это ж под 100 миллионов рублей тянет. Такие вещи вряд ли беслпатно делаются. Фамилию счастиливчика или название фирмы озвучьте всем, Естьинформаторы!
1. Василиска
14.04.17 в 20:31   IP: 5.141.200.152
+25
Нда...
Разогнать Правовое за такие "заслуги" перед городом!
Cтраница:  1  2  3   [показать все]

Ваше мнение

Текст сообщения:*
Имя:*

E-mail:


* поля, обязательные для заполнения
Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю Cоглашение и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Редакция оставляет за собой право удалять сообщения содержащие ненормативную лексику, персональные сообщения, оскорбления, а также призывы к разжиганию религиозной или межнациональной розни и т.д. Так же удаляются сообщения и иллюстрации не имеющие отношения к теме статьи, сообщения с чрезмерным использованием верхнего регистра, сообщения на латинице (транслите) или иностранных языках. Позиция редакции может не совпадать с мнением читателей.

кахраманов беглар
Актуальные курсы криптовалют Курс FLUX онлайн