Черемшанский бугор, относительно небольшая возвышенность, представляющая южный отрог горы Фирсовой, находится на левом берегу Большой Черемшанки. Форма Черемшанского бугра необычна: южный и западный склоны крутые, обрывистые, выходят к реке Черемшанк
  4. Черкасов Владимир Михайлович
    Черкасов Владимир Михайлович (10.01.1947, д. Черкасово Красноармейского района Челябинской обл.), заслуженный учитель РФ (2002). Учился в Челябинском профтехучилище № 71. Работал в Магнитогорском тресте "Металлургстрой" (1964-1966). Окончил Магнито
  5. Черная речка
    Черная речка, левый приток реки Миасс на окраине города Миасса, в окрестностях ж/д станции Миасс-2. На правом берегу Черной речки гора Моховая. Начинается из болот.
  6. Черновской сельсовет
    Черновской сельсовет, совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов и его исполнительный комитет организован в марте 1922 года. Так назывался до 24.12.1939 года. С 19.12.1991 года центр - села Смородинка. Население по состоянию на 01.01.
  7. Черновской совхоз
    Черновской совхоз, организован в марте 1958 года. В его состав вошли подсобное хозяйство 2-го торга, госконюшня, 400 га земель Уральского лесничества, земельные фонды в районе Уралдачи, Черновкое отделение Н. Миасского совхоза. В 1960 году было перед
  8. Черных Александр Петрович
    Черных Александр Петрович (15.08.1935, г. Горбатовский Серафимовичского района Волгоградской обл.), заслуженный учитель РФ (1993). Окончил Вешенское педагогическое училище Ростовской области (1954) и Челябинский государственный педагогический инсти
  9. Черных Иван Тимофеевич
    Черных Иван Тимофеевич (20.08.1890, г. Яранск Вятской губернии - г. Миасс), педагог, музейный работник. Окончил школу 2-й ступени в Яранске. Работать начал в 1919 году в Яранском уездном военном комиссариате (чертежником, переплетчиком, делопроизво
  10. Чертаныш (Большой Чертаныш), озеро
    Чертаныш (Большой Чертаныш), озеро, расположено на левобережье реки Миасс, более 2 км к западу от Миасского пруда.
Страница:
  • 1