Есть информация

Выпуск № 87 от 09.06.2018

Неделя выдалась самая рядовая.

Разве что смена руководства в троллейбусном управлении несколько развеяла скуку - новый директор был вынужден заходить в свой кабинет при помощи полиции.

Да ещё и общественники порадовали своим круглым столом - судьбы местного самоуправления Челябинской области собрались решать полтора десятка малоизвестных человек. Губернатор почему-то не приехал. И заявленные главы городов тоже. Да вообще никто из ВИПов это мероприятие не посетил. Но и там всё не так просто.

Ну и ещё об одном событии - в Управляющей компании "Развитие" траурное настроение. Да, Геннадий Васьков подвёл очень многих.

Все эти темы более подробно - в нашем еженедельном выпуске "Есть информация".

Фото с сайта: www.freemiass.ru
На работу - под охраной полиции

Есть информация, что "турбазовских" окончательно выставили из троллейбусного управления, и теперь остаётся лишь подсчитать убытки, которые были нанесены муниципальному транспорту за прошедшие два года.

Мы уже писали, что Николай Рыкалин и его команда ни в какую не хотели покидать депо и при этом саботировали работу - к примеру, уже в конце мая энергетики должны были остановить подачу электроэнергии в контактную сеть из-за скопившихся долгов, но Рыкалин игнорировал предупреждение. Разбираться со всем пришлось новой миасской власти.

Поскольку прежнее руководство депо выбрало путь баррикад и охране было приказано никого в троллейбусное управление не пускать, новому старому директору (на эту должность вновь назначена Ольга Морозова, уволенная администрацией Васькова) пришлось заходить на своё рабочее место при поддержке полиции. Что и было сделано вчера днём. Говорят, что "турбазовские" готовились к отпору новым властям основательно: были выписаны крепкие "братки" и проплаченные журналисты, чтобы потом подать всё как рейдерский захват предприятия. Однако вмешательство правоохранительных органов и позиция администрации Миасса, действовавшей строго в рамках закона, спутала им все планы. В итоге провокация не удалась. И новое руководство в троллейбусном депо приступило к исполнению своих обязанностей.

Рядовые сотрудники не сдерживали радостных эмоций: видимо, все очень устали от разнузданной лихости Рыкалина, мутных схем, вывода денег и обслуживания "турбазовских" маршруток в ущерб городским троллейбусам.

Но пришла Морозова не одна, а вместе с серьёзными аудиторами, перед которыми поставлена задача в кратчайшие сроки разобраться с хозяйственной деятельностью предприятия за последние два года. Говорят, что уже первые результаты ошеломляющи: Рыкалин и его команда относились к предприятию как к собственной кормушке, кроме того, широко разлились потоки "черного нала", которые шли отнюдь не на развитие городского транспорта.

Об итогах аудита мы обязательно сообщим вам позднее, пока же остаётся констатировать: Рыкалин, который намерен подать в суд на администрацию за незаконное увольнение, очень скоро может передумать. Возможно, само слово "суд" вскоре будет ассоциироваться у него с чем-то чрезвычайно неприятным, а его верный юрист Иван Герасимов уступит своё место адвокату по уголовным делам.

Фото с сайта boreless.blogspot.com
Круглый стол мечты

Есть информация, что общественный Совет Миасса всё больше "скатывается в ноль": широко анонсированный ими круглый стол по проблемам местного самоуправления собрал весьма неширокую аудиторию и был совершенно проигнорирован всеми ВИПами. Не было не только губернатора (а даже он числился среди приглашённых), но и ни одного муниципального чиновника уровня начальника отдела. Поэтому агитировали общественники лишь друг друга, весьма сиротливо смотрясь в большом зале заседаний администрации города.

Между тем особо наблюдательные отмечают: сам по себе посыл общественников не так уж и безобиден. Дело в том, что на круглом столе поднималась тема: а должны ли миасцы слепо принимать выбор губернатора, согласовавшего на пост главы Миасса аж двоих членов своей команды?

А опасность заключается в том, что идею общественного совета об автономности местного самоуправления поддерживают шесть депутатов. Четверо из которых, напомним, сорвали последнюю сессию.

"Не является ли это репетицией?" - задаются вопросом наши источники. Действительно, у нас сейчас 24 депутата: Николай Рындин сидит, Григорий Тонких исполняет обязанности мэра и принимать участие в голосовании не может). А это означает, что отсутствие близкой к идеям общественного совета шестёрки депутатов ставит сессию на грань фола - нужно отсутствие лишь ещё одного депутата, чтобы сорвать сессию, на которой должен быть назначен глава.

Потерпит ли область такой шантаж, мы узнаем совсем скоро.

Фото с сайта: www.ictsd.org
"Развитие" затормозилось

Есть информация, что УК "Развитие", которая недавно ворвалась на рынок управления многоквартирными домами "стремительным домкратом", начала сбавлять обороты: после ареста Геннадия Васькова удача явно отвернулась от амбициозных топ-менеджеров компании.

Напомним, во времена правления Васькова в городе начались коммунальные войны: наблюдатели заговорили о грядущем переделе рынка в пользу "турбазовских". УК "Развитие", используя налаженные отношения с администрацией, начала атаку на жилой фонд, находящийся под управлением "Коммунальщика", и дело это двигалось хорошо. Они не только безо всяких аукционов получали в администрации Миасса земли под строительство котельных, но и могли позволить себе судиться с жителями, манипулируя тарифами.

Но с уходом с поста Васькова давление его "друзей" на неугодных закончилось, и "Развитие" вступило в проблемный период своего существования. Сегодня компанию усиленно проверяют не только специалисты Государственной жилищной инспекции, но и силовики, которые ею всерьёз заинтересовались: поговаривают, что руководство компании наловчилось выводить деньги жителей под свои личные нужды.

Мы будем следить за ситуацией.

"Есть информация..." представляет собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.

Обсуждение

23. Гость 6   в ответ пользователю Подвижной состав [показать]
11.06.18 в 09:08   IP: 5.79.175.167
+5
Подвижной состав, - да, правильно. Вот сейчас кричит Рыкалин - что уволили не по Закону, будет подавать в суд. А Морозову то уволили по Закону? Захотел Васьков своего поставить, и уволил ее. Так что Рыкалин то зря судом пугает.
22. медведев   в ответ пользователю Не понял [показать]
11.06.18 в 08:37   IP: 31.40.114.32
-2
Не понял, Морозова ярчаиший представитель Имерова- матершинница скандалистка. Вспомните когда сняли Третьякова они пытались впарить городу две старые телеги не на ходу и только смена руководства остановила сделку. Пришли оборотни это точка
21. Незлопамятный   в ответ пользователю 5 [показать]
11.06.18 в 07:57   IP: 188.19.43.2
+10
5, надо запомнить данное высказывание, и указать автору как он был недальновиден, уже в ближайшее время,
20. ого
10.06.18 в 22:31   IP: 77.222.104.67
+5
и когда же этого мелкого градоначальника шлёпнут в подвалах НКВД.
19. Подвижной состав   в ответ пользователю Андрей [показать]
10.06.18 в 21:31   IP: 188.19.165.106
+17
Андрей, никто не понял, кроме тебя самого. Сказал как в лужу пукнул. Морозова работала в троллейбусном с 2001 года. Потом ее Васьков уволил, сейчас она опять вернулась на должность. Так что не надо ля-ля, если не знаешь ничего.
18. 13   в ответ пользователю 5 [показать]
10.06.18 в 19:19   IP: 31.40.114.36
-15
5, А в чем шорох-то, как было так и есть, только воздух гоняется
17. 5
10.06.18 в 16:55   IP: 217.72.207.207
+42
Тонких молодец! Со старта такого шороху навёл, что все корупционеры шарахаются по углам!
16. Антон   в ответ пользователю т [показать]
10.06.18 в 16:45   IP: 188.18.224.190
+15
т, " Сейчас имеровские приходят" - Так говорят только сочувствующие Васькову и компании. Турбазовские думают что на них нагрет только имер, на самом деле их пол города ненавидит.
15. Антон   в ответ пользователю 13 [показать]
10.06.18 в 16:42   IP: 188.18.224.190
+24
13, "А вот любопытно, администрация Васькова делала аудит после Морозовой?" - Ахаха, какой там аудит, они к кормушке присосались и транжирили государтвенные деньги, а теперь взвыли, когда их от соски оторвали.
14. чоткий
10.06.18 в 16:08   IP: 185.220.101.28
+4
Всех шелкоперов на парашу! Тонкий чоткий пацан, всё правельно делаит!
Миасс вольный город! АУЕ! мусарню и вошь лобковую на ваську.
13. Мих
10.06.18 в 16:02   IP: 144.217.161.119
+7
"Турбазовские" пришли - грабят. "Имеровские" пришли - грабят. Куды крестьянину податься?
Может на "вилы" их? всех!
Хотя власть придёт, тоже грабить будет, но по закону. Сейчас грабит и власть и бандиты, а так послабление будет. Власть и есть бандиты, токма самые большие.
12. Андрей   в ответ пользователю Не понял [показать]
10.06.18 в 14:37   IP: 94.25.177.81
+1
Не понял, ты реально непонятливый
11. т   в ответ пользователю Не понял [показать]
10.06.18 в 13:38   IP: 217.118.83.239
-2
Не понял, все вы прекрасно понимаете... Сейчас имеровские приходят к власти. Васьков больше турбазовским симпатизировал.
10. Не понял   в ответ пользователю т [показать]
10.06.18 в 13:25   IP: 176.59.101.144
+26
т, а причем тут Имеровские? Выгнали Турбазовских. Зашли представители администрации.
9. т
10.06.18 в 12:27   IP: 217.118.83.239
+3
"Имеровские", "Турбазовские"... Понимаю что это ситуацию не исправит, придут другие жулики, но все-таки, когда наконец они друг-друга перестреляют?
Cтраница:  1  2  3   [показать все]

Ваше мнение

Текст сообщения:*
Имя:*

E-mail:


* поля, обязательные для заполнения
Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю Cоглашение и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Редакция оставляет за собой право удалять сообщения содержащие ненормативную лексику, персональные сообщения, оскорбления, а также призывы к разжиганию религиозной или межнациональной розни и т.д. Так же удаляются сообщения и иллюстрации не имеющие отношения к теме статьи, сообщения с чрезмерным использованием верхнего регистра, сообщения на латинице (транслите) или иностранных языках. Позиция редакции может не совпадать с мнением читателей.