Есть информация

Выпуск № 83 от 11.05.2018

История иногда свершается в один миг. Происходит событие - и все стройные конструкции рушатся под его напором. Таковым можно считать беспрецедентную в своём роде сегодняшнюю отставку Геннадия Васькова.

И всё же, думаем, вам будет интересно почитать о последних решениях и скандалах эпохи уходящего главы. Ведь уже на следующей неделе мы будем жить в совершенно другом городе.

Итак, на этой неделе мы расскажем вам о кадровых передвижках, коснувшихся Ксении Черных, гражданской жены одного из лидеров "Турбазовских" - Фаизова, и о том, что прокуратура намерена проверить законность возведения торгового павильона возле ТЦ "Малахит". И не только его.

Подробности - в нашей еженедельной рубрике "Есть информация".

Фото с сайта: ruspravda.info
Незаменимая Ксения

Есть информация, что яркая дама с фамилией Черных, гражданская жена члена "Турбазовской" преступной группировки Р. Фаизова (в настоящее время в Московском областном суде идёт процесс по делу участников банды), сначала трудившаяся в транспортном отделе администрации Миасса, а потом с лёгкой руки главы ставшая топ-менеджером троллейбусного предприятия, переброшена на новое место работы. Теперь она высокопоставленный сотрудник МУП "Городское хозяйство".

Наблюдатели полагают, что это связано с тем интересом, который проявляет в последнее время к этому МУП Владимир Мурашкин. Основной актив, находящийся в распоряжении муниципального предприятия, - это сети отопления и горячего водоснабжения, подведённые к ТЭЦ ММЗ. То есть практически вся северная часть Миасса. Совсем недавно мы вам рассказывали, что сети стали объектом вожделения "Турбазовских", и городская администрация в спешном порядке разрабатывает схему их передачи частному предприятию, контролируемому Мурашкиным. Обсуждаются два варианта: долгосрочная аренда или концессионное соглашение.

Видимо, для активизации и контроля этих процессов Черных и была переведена из троллейбусного предприятия в МУП "Городское хозяйство". Тем более что финансовые потоки в троллейбусном и так находятся в надёжных руках ставленника главы округа и "Турбазовских" - Н. Рыкалина.

Напомним также, что МУП "Городское хозяйство" уже использовалось для различных "серых" схем: к примеру, именно это предприятие было одним из плательщиков с подрядчиками за скандальную срезку асфальта. Данным эпизодом в настоящее время занимаются правоохранительные органы.

И все эти финансово-хозяйственные схемы делаются, как утверждают наши источники, ради "грева братвы", ведь "пацаны" и за решёткой должны жить хорошо. Ну а добрая половина миасцев всё это с удовольствием профинансирует через коммунальные платежи. Наши горожане - люди сознательные, понимающие.

Также стало известно, что Черных с недавнего времени перестала оплачивать налоги за работающих на неё водителей маршрутных такси ("Турбазовские" прочно сидят на маршруте № 3), что связывалось с нестабильной политической ситуацией в городе. Видимо, группировка пыталась аккумулировать деньги "на чёрный день", подозревая, что, когда власть в Миассе сменится, так легко зарабатывать уже не получится. Впрочем, к столь стремительному сценарию, вероятнее всего, даже они не были готовы.

Фото с сайта: miаss.live
Возможно, скандальный ларёк снесут...

Есть информация, что торговым павильоном возле ТЦ "Малахит" заинтересовалась прокуратура.

Скандальный объект начал возводиться ещё в конце марта и сразу же попал в общегородскую повестку - многие связали его размещение с одним из самых преданных Геннадию Васькову депутатов Константином Башлыковым. Связь действительно просматривается, поскольку бенефициар этой стройки Светлана Береговая является его многолетним помощником. И хоть сам он отрицает своё участие в оказании содействия при оформлении разрешительных документов на размещение павильона, большинство его коллег-депутатов уверены в обратном.

24 апреля на постоянной депутатской комиссии вопрос о законности размещения торгового павильона был рассмотрен с особым пристрастием, и там вскрылось два интересных обстоятельства: во-первых, решение комиссии о включении павильона в схему размещения нестационарных торговых объектов было подделано (к примеру, депутат Михаил Попов заявил, что голосовал против этого торгового павильона, а в выписке, представленной депутатам, говорилось, что все члены комиссии голосовали "за"), во-вторых - установленный торговый павильон по факту оказался стационарным, поскольку имеет фундамент и неразрывную связь с землей.

Возможно, именно эти обстоятельства и будут рассматриваться прокуратурой. И вполне возможно, что всё закончится внесением в администрацию представления о демонтаже скандального ларька.

Фото с сайта: bk54.ru
...И проверят всё, что можно

Есть информация, что прокуратура не ограничится одним ларьком возле ТЦ "Малахит" и проверит все сделки с землей с 2015 года, когда у руля города встал Васьков. Уж слишком много скандалов генерируется вокруг этого вопроса.

Говорят также, что решение о глобальном аудите было принято в кабинетах региональной власти вне зависимости от того, что Васькову предстояла скорая отставка.

"Понятно, что глава Миасса уйдет, но никто не гарантирует ему при этом какую-то неприкосновенность", - говорят наши источники в региональном правительстве. Ибо есть ещё претензии силовиков: они уже устали читать в прессе, что Миасс находится под властью "Турбазовских" - и это несмотря на то, что всю верхушку организации уже давно "повязали" и даже передали дело в суд. И глава в качестве атамана всей этой ватаги вызывает особое раздражение.

Свежая информация - уже через неделю.

"Есть информация..." представляет собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.

Обсуждение

11. я   в ответ пользователю головоломка [показать]
12.05.18 в 15:45   IP: 188.19.33.26
-14
головоломка, просто их не существует. вот и некого "подтягивать". Полное доказательство того, что вас фаршируют гнилыми яблоками...
10. Антитурбаза
12.05.18 в 13:19   IP: 188.19.39.232
+23
Надеюсь силовики плотно займутся Черных с Мурашкиным!
9. Андреич   в ответ пользователю Шурпян [показать]
12.05.18 в 12:23   IP: 31.40.114.44
+2
Шурпян, ушли его, два года гнобили такие горлопаны, типа шурпяна, то ли теперь еще будет.., локти будете кусать да поздновато будет
8. Знаю, что говорю!
12.05.18 в 08:59   IP: 212.57.180.218
+4
Есть человек: грамотный, хозяйственный, работать заставит-кто хочет и умеет, будет работать, еще и опыта наберется, кто лентяй и бездельник-уйдет, туда ему и дорога! Это Кузюрин Андрей Борисович. Вот он бы смог!
7. шиллер   в ответ пользователю Волк (ни с кем не по пути) [показать]
12.05.18 в 08:39   IP: 77.222.108.222
+3
Волк (ни с кем не по пути), пожалуй поддержу Вас в отношении Федечкина.но город нужно уже сейчас восстанавливать и учиться хозяйствовать некогда.вот если вариант.поставить из вышеперечисленных и учить молодого и перспективного - это другое дело
6. Волк (ни с кем не по пути)
12.05.18 в 05:09   IP: 185.107.47.171
-4
Как в правительстве "Тудэм-сюдэм" (Мудко например), так и у нас в Миассе "То Турбаза - то Менты" (уже с посадки Грека в 2004 году, он хоть сам на себя работал), годы идут, ОПГ меняются, всем похрену. Васькова свалили, кто теперь будет - угадайте с одного раза - "Турбаза" ушла - будут "Менты". И, уверяю всех, в Миассе нет других людей, кто может возглавить город, не подпадая ни под одну из группировок. Есть, наверное, один - Пономарев С. А. (другой Корман В. Х., но он очень возрастной) - но ему это не надо. Конечно есть еще Кадылкин и Дегтярь, которые уровень города нашего переросли давно. Вот и придут, те, кто захочет вновь все попилить. И опять все по кругу... Выход знаю, могу подсказать - наверное многие меня заклюют, но я, как избиратель проголосовал бы за..., удивитесь Федечкина Дмитрия (не знаю, надо ему это или нет). Послужной список его хорош, да пусть и не совсем хозяйственник, но Миассец до глубины души и честный человек, имеющий вес в области.
5. Шурпян
11.05.18 в 21:43   IP: 5.79.143.206
+4
Ушёл васюков с позором - туда ему и дорога! А как портит власть людей - вы не заметили?!
4. поправка
11.05.18 в 21:11   IP: 77.222.105.250
+6
про городские сети машгородка и строительного Вы приврали малость, разберитесь подробно в том вопросе, узнаете еще более интересное( чем версия с Мурашкиным...), там вообще попа, спросите у работников ММЗ под каким письмом они подписывались, адресованное в РОСКОСМОС в отношении ТЭЦ и сетей городских...
3. головоломка   в ответ пользователю Юлия Азарова [показать]
11.05.18 в 20:31   IP: 77.222.107.57
+1
Юлия Азарова, да уж.все все знают про турбазовских и их существование и все помалкивают от правоохранительных органов до областного начальства- мистика да и только
2. часовой
11.05.18 в 20:27   IP: 77.222.107.57
+13
вот вам всем и порядочность Башлыкова.да и все то депутаты забрались в собрание решать свои меркантильные интересы и вспомнят то о нас. избирателях.только перед своими выборами и запоют соловьями дифирамбы.нет информации ни по одному округу в городе. что хоть они там для нас трудятся
1. Юлия Азарова
11.05.18 в 20:23   IP: 5.79.173.49
+5
Надоели со своими серыми схемами и кормлением зэков. Если Вы нарушаете Закон, то будьте готовы к ответственности, а не к связям на свободе, тем более к привлечению жен и т.д.

Ваше мнение

Текст сообщения:*
Имя:*

E-mail:


* поля, обязательные для заполнения
Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю Cоглашение и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Редакция оставляет за собой право удалять сообщения содержащие ненормативную лексику, персональные сообщения, оскорбления, а также призывы к разжиганию религиозной или межнациональной розни и т.д. Так же удаляются сообщения и иллюстрации не имеющие отношения к теме статьи, сообщения с чрезмерным использованием верхнего регистра, сообщения на латинице (транслите) или иностранных языках. Позиция редакции может не совпадать с мнением читателей.