Есть информация

Выпуск № 79 от 13.04.2018

Как и положено в пятницу 13-го, всё очень странно. Тадий Уминский (куда же без него) удивил всех и стал главным коммунальщиком города - во всяком случае, контролировать подготовку города к зиме будет именно он. Почему? А хрен его знает.

А вот Рындину не повезло. И не только потому, что областной суд оставил в силе решение об аресте: у него теперь, похоже, и с бизнесом начнутся серьёзные проблемы.

И да, городские чиновники могут оказаться фигурантами ещё одного уголовного дела. Поскользнулись на льду. Но это с чиновниками бывает.

Итак, очередной выпуск слухов проведёт вас по всем тайнам миасского двора. Вперёд?

Фото с сайта rushist.com
Вездесущий Уминский

Есть информация, что на ближайшей депутатской комиссии по городскому хозяйству будет очень жарко. И вновь в центре скандала может оказаться помощник главы Тадий Уминский. 

На этот раз случилось вот что: исполняющий обязанности главы округа Александр Качёв подписал Постановление за номером 1588, в котором возложил на Уминского планирование и проведение "…организационно-технических мероприятий по подготовке объектов энергетики и учреждений социальной сферы к работе в отопительный период 2018-2019 годов…". 

Согласно приложению к этому постановлению, на подготовку к зиме предполагается потратить более 101 миллиона рублей - речь идёт о деньгах, собранных с жителей города в качестве оплаты за коммунальные услуги. И вот вопрос: а почему осуществлять контроль за расходованием этих средств будет именно Уминский - ключевой во всей этой истории?

Прежде всего, с чего вдруг Уминский стал таким высококлассным специалистом в области городского хозяйства? Неужели же во всём Управлении ЖКХ, во всём аппарате первого заместителя главы не нашлось ни одного человека, кто был бы компетентнее Уминского в вопросах коммунальной сферы? И с каких это пор столь важный функционал вешается на какого-то помощника главы?

Дальше - больше. Для многих не секрет тот факт, что Уминский частично контролирует управляющую компанию "Служба Заказчика" (он даже возглавлял её некоторое время) и, гипотетически, осуществляя функции "контролёра от администрации", может действовать в интересах этого ООО. То есть налицо будет ярчайший конфликт интересов. Уже сегодня руководители многих "управляек", получивших данное постановление, крепко задумались - а не приведет ли вездесущесть Уминского к переделу рынка управления многоквартирными домами.

Что интересно, такое решение принимается в отсутствие Васькова, который благополучно отдыхает за границей, что даёт ему возможность сманеврировать в уже привычную для себя гавань "Я ничего не знал…" в том случае, если скандал выйдет из-под контроля чиновников.

Фото с сайта www.miasskiy.ru
Рындина сливают

Есть информация, что Владимир Мурашкин вполне позитивно воспринял новость о том, что областной суд оставил без изменения меру пресечения для Николая Рындина. Напомним, миасский депутат и бизнесмен был арестован и пробудет в СИЗО как минимум до 29 мая.

Что же здесь понравилось Мурашкину? Говорят, что уже продумана схема, по которой весь бизнес народного избранника, соприкасающийся с бюджетными деньгами, перейдёт в подконтрольные "Турбазовским" предприятия. И, судя по всему, глава не против такого развития событий.

А между тем речь идёт о внушительной цифре. Как считают эксперты, сегодня предприятие "Лотор-Энерго", курируемое Рындиным, является монополистом на рынке наружного освещения, забирая практически все муниципальные контракты. Годовой оборот предприятия, по оценкам специалистов, составляет более 80 миллионов рублей, причём львиная доля так или иначе связана с бюджетом. Как Рындин договаривался с Васьковым - неизвестно, но ходят упорные слухи, что глава в последнее время считал условия кабальными и высказывался, что лояльность Рындина обходится ему слишком дорого.

Теперь, видимо, настало время привести и этот бизнес к какой-то более понятной и устраивающей миасских чиновников схеме. Такой, как, например, срезка дорог или троллейбусное предприятие. Так что нет худа без добра.

Фото с сайта: www.miass.ru
Очередная уголовка?

Есть информация, что авантюра с дважды торжественно открытым ангаром над хоккейной площадкой может закончиться возбуждением очередного уголовного дела - силовики начали разбираться, насколько законно были потрачены почти 10 миллионов рублей из бюджета.

Мало того, что ангар не выполняет свою функцию (чиновники обещали эффект термоса и значительное продление сезона), так, говорят, что деньги за него подрядчики получили ещё в прошлом году, тогда как сдали объект лишь в первом квартале года нынешнего.

Пока правоохранители разбираются, как квалифицировать произошедшее: по 159 статье УК "Мошенничество" или по 285 "Злоупотребление должностными полномочиями", мы напомним вам историю вопроса.

Идея ангара появилась как альтернатива крытой ледовой арене, для строительства которой при прошлой администрации уже были найдены частные инвесторы и выделен земельный участок. Едва придя к власти, Геннадий Васьков начал вести с этими инвесторами борьбу и в итоге развалил проект.

Напомним также, что именно эта борьба с инвесторами во многом послужила спусковым механизмом для сегодняшнего политического кризиса: депутат Сергей Гаврюшкин, представлявший инвесторов в суде, подвергся угрозам со стороны Владимира Мурашкина, в коттедже народного избранника дважды разбивали окна, а вступившемуся за Гаврюшкина депутату Андрею Берсенёву закинули на производственную площадку бутылку с "коктейлем Молотова". После этого между главой и депутатским корпусом началось жёсткое противостояние.

И вот итог хозяйственного решения: потрачено почти 10 миллионов, ангар возложенных на него надежд не оправдал, у силовиков очередные вопросы. А в остальном, прекрасная маркиза…

"Есть информация..." представляет собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.

Обсуждение

6. Костян   в ответ пользователю Илья [показать]
13.04.18 в 20:47   IP: 5.141.196.159
+20
Илья, да нууу??? Помощник должен помогать вроде. Где можно прочитать функционал этого помощничка? Чем он вообще занят за муниципальные деньги?
5. шиллер   в ответ пользователю 222 [показать]
13.04.18 в 20:28   IP: 77.222.109.133
+13
222, слово сострадание пожалуй не подходит теряешься от идиотизма.который творится в стенах администрации и считая.что это якобы нам же во благо
4. 2   в ответ пользователю головоломка [показать]
13.04.18 в 20:27   IP: 77.222.108.162
+9
головоломка, зачем? все по согласию! Дубровскому очень нравится Васьков, как он наших непослушных депутатов отчитывал, запустил собственноручно разгул вседозволенности.
3. 222
13.04.18 в 20:23   IP: 77.222.108.162
+24
Моразм крепчает! Уминский -помощник-секретарь и подготовка к зиме в том числе и социальной сферы! Беспомощность администрации вызывает сострадание.
2. головоломка
13.04.18 в 20:23   IP: 77.222.109.133
+7
интересно областное правительство читает этот сайт и делает хоть какие то выводы для себя.а вернее в интересах жителей города
1. Илья
13.04.18 в 20:17   IP: 176.59.201.179
-4
Интересно, а вас в этой фразе: "организационно-технических мероприятий по подготовке объектов энергетики и учреждений социальной сферы к работе в отопительный период 2018-2019 годов…" слово СОЦИАЛЬНОЙ не смутило? Он же социалку курирует. Все вроде как логично. Или не?
Cтраница:  1  2   [показать все]

Ваше мнение

Текст сообщения:*
Имя:*

E-mail:


* поля, обязательные для заполнения
Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю Cоглашение и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Редакция оставляет за собой право удалять сообщения содержащие ненормативную лексику, персональные сообщения, оскорбления, а также призывы к разжиганию религиозной или межнациональной розни и т.д. Так же удаляются сообщения и иллюстрации не имеющие отношения к теме статьи, сообщения с чрезмерным использованием верхнего регистра, сообщения на латинице (транслите) или иностранных языках. Позиция редакции может не совпадать с мнением читателей.