Есть информация

Выпуск № 74 от 09.03.2018

Проект "Есть информация" возвращается из творческого (согласны, слегка затянувшегося) отпуска. Пока мы бездельничали, жизнь в Миассе кипела, и страшно подумать, сколько всего осталось незафиксированным на наших скрижалях.

Но, впрочем, ничего страшного. Давайте нагонять.

Из этого выпуска вы узнаете, с какими итогами глава Миасса Геннадий Васьков подошёл к важнейшей вехе своей карьеры, когда от ответов на два вопроса зависит его будущее и будущее нашего города. Вопросы эти весьма просты: какие результаты покажет город 18 марта (в основном все волнуются за явку на избирательные участки), и чем закончится эпопея с отчётом Васькова перед депутатами.

Первый вопрос пока оставим в сторонке, тем более, что сам градоначальник всю свою энергию, похоже, бросил на решение вопроса второго.

Поэтому из сегодняшнего выпуска вы узнаете, как Васьков чуть не испортил выходные одному высокопоставленному челябинцу; какие меры воздействия применяются к нелояльным главе депутатам; и кто стоит за неуклюжими попытками мэра решить все проблемы грубыми наездами на неугодных.

Фото с сайта ria.ru
Достал так достал

Есть информация, что в конце прошлой недели глава Миасса Геннадий Васьков несколько переусердствовал в красноречии.

Что ж, это мы, смертные, можем позволить себе развлекаться в своё удовольствие и, к примеру, приехав на Кубок мира в "Солнечную долину", просто наслаждаться крупным спортивным событием. Такой примитивизм господину Васькову, конечно же, не подходит. Поэтому всё время соревнования наш градоначальник едва ли хоть на минуту отвлёкся на само действо, постоянно "падая на уши" высокопоставленных чиновников из областного центра. Достаточно громко, чтобы это слышали случайные соседи (а ВИП-трибуна была заполнена очень плотно), Васьков жаловался на жизнь и поносил всех тех, у кого "невосторженный образ мысли" от его правления.

Говорят, что примерно через полчаса такой активности челябинские ВИПы уже шарахались от Васькова как от чумного, но, повторимся, на трибуне было очень тесно и скрыться мало у кого получилось.

Особенно не повезло одному вице-губернатору, который был вынужден в течение 20 минут слушать сентенции Васькова. Все это больше походило на сеанс психотерапии, когда неудачник по жизни жалуется известному доктору на весь окружающий мир, который якобы мешает ему жить и работать. Многие отметили сильное волнение нашего пациента и опасную жестикуляцию. Именно так со стороны выглядело общение миасского главы и челябинского ВИПа.

И всё же после этого чудесного разговора, когда Васьков удалился в поисках свежей жертвы, ВИП не сдержался и бросил реплику: "Достал…" Видимо, он сказал это более громко, чем хотел - во всяком случае, услышали многие. И услышали, и нам рассказали.

Фото с сайта sixtthr.appspot.com
Жёсткие меры...

Есть информация, что городская администрация окончательно превратилась в штаб по борьбе с независимыми депутатами, которые всего лишь потребовали доработки отчёта Васькова и не стали голосовать за "сырой" документ. Случилось это после того, как у главы не получилось протащить отчёт в феврале, хотя команда главы уверяла его, что срыва не будет, что вопрос практически решён. Использованы были такие методы убеждения, как раздача лояльным депутатам хлебных должностей и муниципальных контрактов, обещания дальнейшей дружбы с градоначальником и море преференций. И вдруг такая неприятность - вопрос об отчёте даже не внесли в повестку. Это может означать лишь одно: все кулуарные договорённости, выстраиваемые два месяца под этот вопрос, рухнули. И раздражение у главы это вызвало неимоверное. Поэтому и было принято эмоциональное решение - начать активные боевые действия со всеми нелояльными, думающими, независимыми, а потому - неугодными.

Первыми под ударом оказались депутаты Мамлеев и Голяновский, а за ними и ещё целый ряд депутатов, имеющих бизнес или другие активы, на судьбу которых могут повлиять чиновники. Единственное, чего не учёл глава и его команда, - что такие грубые (и даже истерические) "наезды" лишь ещё более скрепляют оппозицию, делают её работу более осмысленной, что, конечно же, вызывает естественный вопрос - а кто посоветовал Васькову вместо доработки отчёта в диалоге с депутатами развязать войну на взаимное уничтожение?

Ответ чуть ниже.

Фото с сайта: mydog73.ru/
...и их авторы

Есть информация, что практически все в окружении Васькова понимают, что для войны с депутатами время сейчас совсем плохое. Но тех, кто честно главе об этом говорит, он не слушает, а те, к кому он прислушивается, давно уже ведут свою игру. И именно они настаивают на том, что "всех порвём, всех шапками закидаем", хотя понятно, что всё это кончится для Васькова весьма плачевно.

Так кто же эти советники?

Тут можно говорить о двух группировках, весьма сегодня влиятельных, но в самом Васькове сильно разочаровавшихся. И обе они уже не против сменить нашего градоначальника.

Итак, первая группировка представлена Т. Уминским и В. Мурашкиным (и за всем этим, естественно, стоят те самые Турбазовские, чей бизнес надо беречь, охранять и развивать). Это люди деловые, и их не устраивает тот излишний интерес, что привлёк к себе Васьков со стороны правоохранительных органов (хотя оба они немало потрудились на ниве взращивания этого самого интереса). Работать с Васьковым им становится просто опасно.

Вторая группировка - это И. Серко и В. Фролов со своими дрессированными депутатами. Тут всё тоже понятно. Они люди также деловые, но "Боливар не выдержит двоих", поэтому никакой экономической деятельности у них при Васькове не случилось - все подряды достаются ребятам из первой группы. А все политические риски как раз падают на Фролова.

У экспертов складывается впечатление, что команда (а вернее, обе команды) начинает Васькова сливать и, возможно, уже высматривает, на чью бы голову водрузить миасскую корону.

P.S. Справедливости ради напомним, что Серко уже правила нашим городом сразу после ареста В. Григориади с мая 2004 по март 2005 года. Да и Уминский ой не зря, хоть и с таким багажом негатива, но залез-таки в заместители главы.

"Есть информация..." представляет собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.

Обсуждение

39. Задрал Колян   в ответ пользователю помню [показать]
16.03.18 в 16:22   IP: 188.19.121.202
+12
помню, Коля Рыкалкин, да уймись уже и займись лучшее работой в троллейбусном депо.
Твои воспоминания никому не интересны.
Сиди и воруй потихоньку, пока тебя опять не выгнали с позором как это уже было в 2012 году.
38. помню   в ответ пользователю ВиктОр [показать]
14.03.18 в 13:20   IP: 185.220.101.15
-2
ВиктОр, - да вот еще народ высказывается:
4. Житель Миасса
18.12.14 в 21:32 IP: 5.206.107.20
В троллейбусном давно нужно навести порядок! Прокурорских туда нужно направить, чтобы они раскопали это осиное гнездо Действительно со слов работников начальство положили себе огромные оклады а рабочим кукиш с маслом. Как говорят зарплату получает там СЕМЁНОВ В. и ТУРГУНБАЕВ и многие кто вообще там не работают а только числятся. Конечно посмотрев в квиток у мужика снесло крышу от безысходности положения. Родственникам искреннее соболезнование. Очень жаль.
Мы живём в России и страшно подумать, что везде казнокрады и бардак.

7. пенсионер
19.12.14 в 10:03 IP: 5.141.198.105
Какая неосведомленность жителя Миасса. Зарплату в троллейбусном получает не Туркумбаев, а Имеров М. М., кому оно принадлежит. А кто такой Имеров Мамеджан - я думаю никому из жителей объяснять не надо

15. житель
19.12.14 в 19:11 IP: 217.19.126.217
городская власть не попустительствует имерову, она просто исполняе... [открыть весь текст]
37. 29
12.03.18 в 22:39   IP: 95.108.244.76
0
До чего же власти в Миассе продажные, в депутатах одно жульё, хорошо Марадонна сам ушёл, как только жаренным запахло. А вот Мамлюк всё мидит холуй турбазовский. В ГПТУ-49 пацанами командовал, был мастером, затем учителем физкультуры, баран, бараном. Только по разборкам ходил, сейчас депутат. Гнать их всех надо.
36. 111   в ответ пользователю Вопрос - ответ [показать]
12.03.18 в 11:28   IP: 188.18.225.135
+1
Вопрос - ответ, а кто этой собаке дал 30 машин?
35. Вопрос - ответ   в ответ пользователю Г [показать]
12.03.18 в 10:11   IP: 5.79.102.210
+14
Г, устаревшая информация у вас. У Откина сейчас всего 3 машины. А у Черных (жена главного турбазовского киллера Фаизова) - 30 машин на линии. Вопрос: так кто главный маршрутчик и куда идет выручка? Верно - на поддержание сидельцев.
34. Г   в ответ пользователю В [показать]
11.03.18 в 21:45   IP: 188.18.239.160
+3
В, а главный депутатский маршурутчик кто? Правильно, Откин!
33. В   в ответ пользователю Вот вот [показать]
11.03.18 в 19:52   IP: 188.18.230.79
+18
Вот вот, просто в администрации есть депутаты которые лояльные к опг турбазовские, отсюда и их молчание.
32. Вот вот
11.03.18 в 18:52   IP: 5.79.132.170
+9
Очень похоже на правду то, что пишут про троллейбусное. Приехали на электричке днем и опять троллейбусы стоят, ждут пока народ в маршрутки сядет, да и очень редко стали ходить. Это говорит о том, что маршрутчикам дали волю, их интересы кому то ближе. Когда же это кончится? То она группировка кормится на городском имуществе, то другая. А депутаты молчат.
31. 123   в ответ пользователю Точняк!!! [показать]
11.03.18 в 17:20   IP: 31.40.117.176
-12
Точняк! Нет, не Васькова имел в виду 123
30. помню
11.03.18 в 14:01   IP: 188.18.239.160
+2
Марина,
1. Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=29760
2. Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=36838
29. Соучастница?
11.03.18 в 13:36   IP: 91.205.26.23
+8
А что за реверанс в сторону И. Серко? Зам по экономике не может не знать о рискованных методах, может запретить запуск опасных проектов, может остановить их одним телефонным звонком.
28. Очень интересно   в ответ пользователю Огородница! Железнодорожница [показать]
11.03.18 в 12:47   IP: 195.154.225.132
+17
Огородница! Железнодорожница, подскажите пожалуйста, где у чащина база?
27. Точняк!!!
11.03.18 в 12:06   IP: 77.222.200.124
+31
123, "Когда, наконец, прокуратура Миасса обрежет хвосты этой шайке провокаторов, позорящих город?" - Вы имеете ввиду Васькова и его гоп-компанию? Ждем не дождемся. Давно бы уже пора. Хватит город позорить!
26. Марина   в ответ пользователю помню [показать]
11.03.18 в 09:27   IP: 77.222.102.123
+2
помню, а откуда этот комментарий? Где и в каком материале Вы его нашли? Напишите, пожалуйста, очень хочется почитать, о чем речь шла в декабре 2014 года. Я за 19.12.14 ни одного материала про троллейбусы не нашла.
25. ВиктОр   в ответ пользователю помню [показать]
11.03.18 в 09:21   IP: 188.18.226.136
+21
помню, "За большие деньги (налом в карман) коммерсантам разрешают подключаться к
силовым кабелям троллейбусного управления.
" - это вааще шедевр! Тольков в пьяном угаре, который так свойственен Рыгалину, такое можно написать. Еще бы придумал, что маршурутки стали на ворованном электричестве ездить. Типичный бред алкоголика.
А про зарплаты в 500 тысяч - это уже по обкурке походу придумано. Все зарплаты согласовывает глава и проверяют КСП и депутаты. Да неужели бы какой-нить Башлыков не развонялся бы на весь город в 2014 году, если бы такое было. Башлык любой повод искал, чтобы вонь поднять и Третьяка укусить. А разв вони от Костика по этому поводу не было, значит вранье все это и бред.
Cтраница:  1  2  3   [показать все]

Ваше мнение

Текст сообщения:*
Имя:*

E-mail:


* поля, обязательные для заполнения
Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю Cоглашение и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Редакция оставляет за собой право удалять сообщения содержащие ненормативную лексику, персональные сообщения, оскорбления, а также призывы к разжиганию религиозной или межнациональной розни и т.д. Так же удаляются сообщения и иллюстрации не имеющие отношения к теме статьи, сообщения с чрезмерным использованием верхнего регистра, сообщения на латинице (транслите) или иностранных языках. Позиция редакции может не совпадать с мнением читателей.