Есть информация

Выпуск № 6 от 27.08.2016

То, чем живет город, но о чем многие даже не догадываются.

Наша очередная подборка информации из надежных источников расскажет вам о том, кому мешает Евгений Степовик, как депутатам прокуратура не указ и почему болельщики рано радовались.

Есть информация, что глава округа Геннадий Васьков начинает противостояние со спикером Собрания депутатов Евгением Степовиком, а для этого пытается заручиться поддержкой одного опытнейшего и мудрейшего депутата. С идеей сместить нового председателя Собрания, градоначальник все чаще навещает бывшего главу округа в неформальной обстановке. К нему Васьков обратился, видимо, зная о давних противоречиях двух политиков. Не мудрено: сейчас Геннадию Анатольевичу как никогда нужен "карманный" председатель Собрания депутатов, который будет закрывать глаза на "шалости" главы округа. Евгений Степовик быть таковым отказывается, работая объективно, честно и открыто. К чему приведут очередные закулисные интриги, станет ясно после выборов.

Есть информация, что часть депутатского корпуса решила наплевать на мнение прокуратуры. Как мы уже писали в одном из своих выпусков, надзорное ведомство направило в Собрание депутатов протест на принятое на июньской сессии решение по согласованию маршрутной сети. Тогда этот документ пролоббировала часть депутатов во главе с Вячеславом Откиным. Прокуратура потребовала отменить решение как несоответствующее законодательству. Этот вопрос народные избранники должны были рассмотреть на августовской сессии, сразу после каникул. Но группа депутатов решила не спешить исполнять требование прокуратуры, заявив, что надзорный орган им не указ. "Мы в этом городе пишем законы", - сказал кто-то из парламентариев, не согласившись отменять незаконное решение.

Есть информация, что миасцы в ближайшее время могут не надеяться на появление новых трибун на стадионе "Труд". Столь долгожданный ремонт спортсооружения откладывается на неопределенный срок. Все дело в объявленном аукционе. Якобы Федеральная антимонопольная служба нашла в аукционной документации нарушения, ущемление прав участников рынка и лоббирование интересов конкретной фирмы. Говоря житейским языком, администрация могла готовить документы под определенного подрядчика, что нарушает закон. Теперь аукцион отменен и когда чиновники исправят свои ошибки - неясно. Ясно лишь то, что свой очередной сезон миасские футболисты могут закончить с далеко не радостными новостями. Пока новых трибун на стадионе "Труд" нет и когда они появятся - неизвестно. Все это ложится тенью на губернаторскую программу "Реальные дела", в рамках которой должна была пройти реконструкция спортсооружения.

"Есть информация..." представляет собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.

Обсуждение

14. Мое мнение
27.08.16 в 21:02   IP: 37.140.89.170
+7
Вот лично я за депутатский контроль за администрацией. Только он должен быть объективный и осуществляться в интересах жителей, а не депутатов-бизнесменов. А у нас депутаты чаще всего просыпаются когда их непосредственно касается. Насчет троллейбусов все верно, сколько раз поражались, что электричка приходит - маршрутки тут как тут, а троллейбусы стоят. Ну явно, график составлен в интересах кого надо. И нет ли у депутатов желания разобраться с этим?
13. Категоричный
27.08.16 в 16:22   IP: 91.205.25.153
-3
Ещё вопрос. Если депутаты захотят узнать, почему на улицах города ночью темно как у негра- прокуратура тоже "среагирует"? Ведь им то точно известно из милицейской статистики, что темнота - друг не только молодежи.
12. Категоричный
27.08.16 в 16:11   IP: 91.205.25.153
-5
Хорошо, если комитет Администрации по ЖКХ и транспорту так четко выполняет свои функции, то объясните почему после прибытия на вокзал электрички или поезда их пассажиров тут же расхватывают маршрутки и лишь потом выползает (Убыточный!) троллейбус? Да, График! Но кто его составляет? Неужели В. Откин?! Почему троллейбусы и в час пик и среди дня ходят с равными интервалами? Почему на агонию муниципального транспорта прокуратура смотрит скрозь пальцы, но стоило законодательной власти вмешаться в дела исполнительной- тут же выкатывает протест?! Выходит, что Миассец прав.
Футболист, ну узнаешь ты фамилию ответственного за срыв реконструкции "Труда" (Миассца ты знаешь) и что, пинаться полезешь? Или воздухом потрясешь и успокоишься?
11. Уже запутали...
27.08.16 в 13:32   IP: 77.222.102.60
+30
Вы же сами писали совсем недавно, что Степовик начал с того, что назначил двух заместителей Председателя собрания, которых раньше в штате не было. И что это характеризует его как человека, руководствующегося в первую очередь своими интересами!
А здесь - совсем другое!!!
Может хватит уже путать читателей! В итоге ВСЕ по Вашим "информациям" плохие - и Васьков, и Степовик, и Мамлеев, и остальные...
Вы уж определитесь, за кого ВЫ!..
10. Кулинария
27.08.16 в 13:06   IP: 77.222.98.108
+15
Степовик-политик? Это что-то новое(или это уже начался синдром Наполена), он стех пор, как сызмальства "пропах" канцтоварами, так ничего в его облике не менялось. Прорывался в депутаты, дык делал какие-то дела, а сейчас все его те дела "обветшали" и догляду за ними он не ведёт никакого.
9. Футболист
27.08.16 в 12:42   IP: 5.141.200.12
-10
Да, Миассец, твое высказывание про "депутаты потребовали согласовывать маршруты общественного транспорта с Собранием депутатов, поскольку именно депутаты представляют интересы избирателей" - просто шедевр! Откин, проталкивая это незаконное постановление, о каких избирателях думал? У него округ в центре машгородка, где остановки на каждом шагу, маршрутки и троллейбусы колонной идут. У него что какой-то избиратель уехать куда-то не смог? Не свисти! Откин хотел себе под контроль разрешения на перевозки забрать, чтобы как это было при Арди еще десяток-другой своих машин на линию вывести, чтобы с каждой машинки денежка ему в личный карман капала. Вот и вся его забота о избирателях.
8. Футболист
27.08.16 в 12:36   IP: 5.141.200.12
+16
Миассец, то есть ты утверждаешь, что миасская прокуратура - коррупционеры и творят беззаконие? Это очень смелое высказывание! А если ты такой самый смелый, грамотный и объективный - назови себя. Пусть все жители узнают, кто в Миассе самый-самый! А? Или ссыкливо? Тявкнул и под лавку сразу?
7. Миассец
27.08.16 в 11:35   IP: 37.140.125.52
+11
Как рождаются сплетни: ситуацию с протестом прокуратуры журналюги перевернули с ног на голову.
Это не депутаты творят беззаконие и коррупцию, а прокуратура!
Суть конфликта в том, что депутаты потребовали согласовывать маршруты общественного транспорта с Собранием депутатов, поскольку именно депутаты представляют интересы избирателей.
Прокуратура же требует оставить всё на откуп Администрации, а, следовательно, на откуп тех, у кого короче тропинка до отдела ЖКХ и транспорта или главы.
И Откин тут ни при чём. Откин - один из 26 депутатов, он один ничего не решает и решить не может. Кроме того, Откин как и другие депутаты худо-бедно, но зависит от своих избирателей, в отличие от чиновников Администрации.
Депутаты совершенно законно требуют контролировать деятельность Администрации по организации маршрутов общественного транспорта через предварительное согласование. Прокуратура же фактически выступает против осуществления депутатского контроля над Администрацией, вопреки положениям закона и устава города, где право контроля над Администрацией со стороны Собрания депутатов прописано русским по-белому.
Так кто тут за коррупцию, прокуроры или депутаты? И кто тут на стороне закона?
6. Категоричный
27.08.16 в 11:22   IP: 91.205.25.157
+20
Сразу не вчитался... Так Е. Степовик- Политик?! Противостоящий (!) ВСГ?!!!
5. Категоричный
27.08.16 в 11:17   IP: 91.205.25.157
+11
Шалость- легкомысленный поступок ради забавы, проказа, проделка. Если это имеет место в деятельности Васькова, то его назначение- Прикол?
Шалуны, приколисты и Акулы пера! Вам что, делать нехер?!! Никогда у толстогубых подчиненных не будет хорошего руководителя! Пусть или доказывают Свою правоту или молча выполняют поручение. Тяфкать из подворотни (я хороший - он плохой) не надо. Или вместе спасайте город или...
Почему Степовик не обращается за советом к тому Хозяйственнику при котором город выжил в труднейших условиях полного бардака в стране? Пуп Земли? Скрепку поставил? Неровности на дорогах наделал? Революцию контролировал?
4. Избиратель
27.08.16 в 10:59   IP: 5.141.217.235
+22
А вот вам вопрос, как реагирует прокуратура и избирательная комиссия накануне выборов в Госдуму на нарушение порядка в размещении предвыборной агитации. По закону кандидаты в депутаты имеют право размещать свои прокламации на отведённых местах. В соответствии с Законом таковые места названы в Постановлении администрации города. А что на-деле? Например томные глаза Вайнштейна смотрят на нас с стен домов, с троллейбусных и иных столбов, и даже с водосточных и вентиляционных труб. На срочно поставленных скамейках то тоже пестрит его имя, хотя делать надписи где попало опять же противоречит законам, правилам, даже гражданской этике. "А я делаю, как хочу!"
3. жительница
27.08.16 в 10:30   IP: 37.140.64.124
+28
Почему никто не озвучивает то что произошло с Тургояком в него явно что то сбросили, искупавшись в водоеме я вся покрылась пятнами похожими на укусы комаров или ветрянку и как оказалось ни у меня одной такая проблема много людей обратились в больницу с этой проблемой, а где же санитарный врач города он что не в курсе, это же подсудное дело надо вызывать с области проверку водоема, а то каждый год пишут что в шершнях нельзя купаться а тургояк никто не проверяет, это озеро давно уже не жемчужина урала, а скоро будет болотом как и все озера благодаря богатеям, которые никак нахапаться не могут и нашим депутатам которые им землю раздают.
2. 123
27.08.16 в 10:07   IP: 81.90.214.206
+25
"Евгений Степовик быть таковым отказывается, работая объективно, честно и открыто." Что Степовик сделал за год для своего округа? Дорог во дворах просто нет. Въезд во двор Октября 9- Ильмен-Тау 2.!!!. Дворы затоплены водой, ливневки забиты. Ямы стали таких размеров, что уже объехать не получается. Степовик, ты где?? Зима скоро!
1. Футболист
27.08.16 в 09:28   IP: 5.141.200.12
-3
Если про трибуны инфа реальная - это жесть! За такое надо снимать с должности ответственного. Озвучьте всем фамилию героя!
Cтраница:  1  2   [показать все]

Ваше мнение

Текст сообщения:*
Имя:*

E-mail:


* поля, обязательные для заполнения
Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю Cоглашение и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Редакция оставляет за собой право удалять сообщения содержащие ненормативную лексику, персональные сообщения, оскорбления, а также призывы к разжиганию религиозной или межнациональной розни и т.д. Так же удаляются сообщения и иллюстрации не имеющие отношения к теме статьи, сообщения с чрезмерным использованием верхнего регистра, сообщения на латинице (транслите) или иностранных языках. Позиция редакции может не совпадать с мнением читателей.