свежий номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Уральский автомобиль
№ 91 Уральский автомобиль Вторник, 19 августа 2008 г.

Бегом — за победой

   Вя Россия с интересом наблюдает за ходом событий летней Олимпиады в Пекине, поддерживает и болеет за соотечественников. И на нашем предприятии кипит спортивная жизнь. В минувший четверг в городском парке состоялся легкоатлетический кросс. 109 человек из тринадцати производств АЗ «УРАЛ» соревновались в быстроте, выносливости и силе духа, за право считаться сильнейшими как в командном, так и в личном первенстве.

   

   Сревнования проходили с 11 до 12 и с 17 до 19 часов, чтобы представители всех производств смогли поучаствовать в кроссе: кто работает в первую и вторую смены. Утром бегунов было значительно меньше — с десяток мужчин и три женщины. Перед забегом, как положено, спортсмены провели разминку. Кто-то намотал пару кругов по беговой дорожке, другие выполнили несколько физических упражнений. Наряду с духом соперничества среди бегунов царила тёплая дружеская атмосфера. Было видно, что все они уже давно знакомы друг с другом. Не иначе, как их сплотили частые заводские соревнования. Вот два брата Лисака — Василий и Сергей — гордость заводского спорта. Здесь же физорги из различных производств, заводские спортсмены — новички и бывалые.

   Нконец, часы возвестили о том, что пришло время стартовать. Дистанция для женщин — 500 метров, для мужчин — километр. На старт. Внимание. Марш!

   Двайте спросим у заводчан, что им дают занятия спортом.

   — Спорт — это сила. Занятия спортом формируют такие качества как уверенность в себе, терпение и выдержку. Благодаря спорту мы имеем возможность выразить себя, — говорит представитель команды дирекции по защите ресурсов Константин Старков. — Я очень люблю бег, лёгкую атлетику. Помимо здоровья, я получаю удовольствие от занятий спортом, совмещаю приятное с полезным. Лёгкой атлетикой увлекаюсь со школы. Поначалу занимался для себя, достиг определённых успехов. Потом меня стали приглашать на различные соревнования. Был период, когда забросил всё это дело: учёба в техникуме отнимала много времени. Недавно устроился на завод и возобновил спортивную жизнь, чему очень рад.

   — Занятия спортом дают мне заряд бодрости, укрепляют здоровье. Кроме того, мне это интересно. В 32 года у меня обнаружили тяжёлый бронхит. И я начала бегать — по сто метров, затем — больше. Лишь благодаря этому я выздоровела. Сейчас совсем не знаю, что такое лекарства. Я всегда говорю: «Лучше тихо бежать, чем быстро ходить». Бег — целебная сила, — говорит представитель команды СГИ, бывший физорг Расима Нисапова. — Долгое время я работала в СГИ, участвовала во всевозможных заводских соревнованиях. Позже меня пригласили поработать физоргом. На этой должности я пробыла два года, затем ушла на пенсию. Но даже сейчас, чтобы поддерживать себя в тонусе, бегаю по утрам, а если пригласят, участвую в заводских соревнованиях за СГИ. Спортом я увлекаюсь с самого детства. Всю жизнь занималась гимнастикой, до сих пор могу на шпагат сесть или встать на мостик.

   — По возможности я всегда участвую в заводских соревнованиях. Спортом занимаюсь для себя, укрепляю здоровье, — говорит представитель ПОИ Николай Логинов. — Бегать начал с восьмого класса, после того как показал неплохие результаты в школьном кроссе, за что получил даже грамоту. Вообще люблю все виды спорта.

   Пишло время подвести итоги. Пальму первенства в командном зачёте среди производств первой группы завоевала дирекция по защите ресурсов. Дирекция по развитию оказалась второй. Служба главного инженера — третьей. Во второй группе лучшей стала дирекция по качеству. Второе место — у инструментальщиков, третье — у транспортников. Среди производственных команд третьей группы в кроссе участвовали лишь финансисты. Им и досталось первое место.

   Првое и второе места в личном зачёте поделили два брата — Василий и Сергей Лисаки соответственно (представители дирекции по защите ресурсов). Василий преодолел дистанцию за 3:09:82 секунды, Сергей за 3:11:99. Третье место занял Константин Косарев (СГИ) с результатом в 3:28:69 секунд.

   Лчшей среди женщин стала Вера Макарова — 1:40:82 секунды (дирекция по защите ресурсов). На четыре секунды (1:44:74) от неё отстала Екатерина Сафонова из дирекции по развитию. У неё — второе место. Третье место досталось представительнице финансовой службы Юлии Кожевниковой (1:48:91).

   Всвоих возрастных категориях лучшими среди мужчин стали Василий Лисак (до 29 лет) — дирекция по защите ресурсов, Александр Бредихин (30-39 лет) — СГИ, Марат Муллагалиев (40-49 лет) — дирекция по персоналу совместно с ООО «Социальный комплекс», Павел Дворников (50-59 лет) — ОАО «УралАЗ-Энерго». Среди женщин отличились Екатерина Сафонова (до 29 лет) — дирекция по развитию, Вера Макарова (30-39 лет) — дирекция по защите ресурсов, Татьяна Попова (40-44 года) — дирекция по защите ресурсов, Ольга Пикеева (45-49 лет) — СГИ, Ирина Серёгина (50 и более лет) — СГИ.

   Ве победители получили грамоты и памятные подарки.

   


Ольга ЧАНЧИКОВА



назад


Яндекс.Метрика