свежий номер |
поиск |
архив |
топ 20 |
редакция |
www.МИАСС.ru | ||
№ 80 | Четверг, 24 июля 2008 г. | |
Обедать вкусно, сытно и недорого Кмиссия по мониторингу во главе с главным специалистом по корпоративному питанию Ниной Увачёвой осуществила проверку ряда заводских столовых и буфетов. В состав комиссии вошли представители профкомов: председатель общества по защите прав потребителей от профкома завода Тамара Махиборода (окрасочное производство), Валерий Болотов (ДП и ООО «СК»), а также экономист по ценам ООО «Социальный комплекс» Ирина Уфимцева. Вполе зрения комиссии оказались столовые № 3 заготовительного производства, № 12 цеха гидравлики, № 20 цеха технологического транспорта, № 22 общежития, № 1 первого прессового цеха, № 16 и № 19 главного корпуса, № 8 — агрегатного производства, № 17 инженерного корпуса, № 11 моторного цеха, № 22, обеспечивающая питание детей в городском оздоровительном лагере. Вцелом у членов комиссии сложилось благоприятное впечатление от работы точек заводского общепита. В столовых широкий ассортимент холодных закусок, первых и вторых блюд из овощей, рыбы, мяса, птицы, а также молочных и мучных продуктов. Двольны члены комиссии остались и качеством приготовленных блюд. К тому же оно соответствует технологическим требованиям. Разнообразен ассортимент. Выдерживается температурный режим. Соответствует реестрам ценообразование. Пи контрольных закупках отклонений в расчётах с посетителями не установлено. В буфетах достаточный ассортимент покупных товаров и продукции собственного производства. Не наблюдается в столовых и буфетах нарушений правил торговли. Члены комиссии не зафиксировали и нарушений санитарных норм. В столовых регулярно проводятся дни национальных кухонь, которые пользуются большой популярностью у посетителей. Онако в ходе проверок от бдительного ока проверяющих не укрылись недостатки. В частности, было отмечено, что в недельных меню в холодных закусках отсутствуют в натуральном виде колбасные изделия, мясная гастрономия, сыры. Первые блюда планируются только с мясными продуктами. В перечне нередко не бывает овощных рагу, творожных, овощных, крупяных запеканок, оладий, блинов. Соус готовился только томатный. Чены комиссии побеседовали с посетителями столовых. При разговоре присутствовали заведующие. Как выяснилось из бесед, качество и ассортимент блюд обедающих вполне устраивает. Однако рабочие высказали пожелание, чтобы обеды были подешевле. Жаловались люди на отказ работников столовых отоваривать молочные талоны молочно-кислой продукцией. Двольны питанием дети, отдыхающие в летнем городском лагере, расположенном в ДК автомобилестроителей. Достаточно разнообразен по дням недели и богат ассортимент блюд. В меню ежедневно включаются фрукты, соки, овощи, и кроме того, мороженое и сладости. Рзультаты проверки, осуществлённой во втором квартале нынешнего года, отражены в справке, предоставленной директору по персоналу ОАО «АЗ «УРАЛ» Виктории Бредихиной, генеральному директору ООО «Социальный комплекс» Сергею Фёдорову, председателю профкома Виталию Ерофееву. |
назад |