свежий номер |
поиск |
архив |
топ 20 |
редакция |
www.МИАСС.ru | ||
№ 10 | Вторник, 29 января 2008 г. | |
Пообедать в заводской столовой вкусно и комфортно Втечение 2007 года работа комбината питания велась по нескольким направлениям. Питание работников автозавода организовано в 17 столовых, из которых 16 находятся на территории предприятия. График работы столовых соответствует графику работы производств автозавода. Товарооборот за 2007 год составил 73085,5 тысячи рублей. Средняя стоимость обеда — 34,6 рубля. В заводских столовых обедали в среднем 4830 человек. Дрекцией по персоналу ОАО «АЗ «Урал» проводился мониторинг работы столовых в соответствии с утверждённым положением, все выявленные недостатки оперативно устранялись. Тргово–технологическим и холодильным оборудованием столовые и буфеты обеспечены согласно проектам. В 2007 году стали приобретать оборудование. Так, в столовой № 17 инженерного корпуса теперь есть пароконвектомат итальянского производства. Танспортом отдел снабжения комбината питания обеспечивает транспортное производство ОАО «АЗ «Урал» согласно заявкам и установленному лимиту. Хебобулочными изделиями столовые и буфеты снабжает мини-пекарня, кондитерскими изделиями — кондитерский участок столовой № 8. Почти во всех столовых работали буфеты, где заводчане могли приобрести мясные, рыбные, овощные полуфабрикаты, продукты, кондитерские изделия, тесто, хлеб, а также молочную продукцию по приемлемым ценам. Во всех столовых и буфетах действовал единый реестр цен. Втечение 2007 года специалисты комбината питания обслуживали корпоративные мероприятия производств по заявкам дирекции по персоналу ОАО «АЗ «Урал», а также физических лиц. Например, новогодние мероприятия, День рождения автозавода, праздник в честь очередной годовщины выпуска первого автомобиля, День открытых дверей 1 сентября, Сабантуй, юбилеи. Летом был организован мастер–класс для ведущих поваров комбината. Мероприятие проводил учебный центр «Найди себя» из Челябинска. В ноябре в честь Дня рождения автозавода был проведён конкурс профессионального мастерства. Победителям были назначены контрактные надбавки, а заведующие столовых и другие сотрудники, принимавшие участие в организации конкурса, получили премии. Втечение 2007 года были капитально отремонтированы помещения столовых № 4 — производства оснастки и инструмента, № 8 — агрегатного производства, участка кондитерских изделий, управления комбината питания. Был проведён и текущий ремонт в столовой № 22, мини–пекарне, складах отдела снабжения.
В. ЗЕЛЬМАН,
директор комбината питания. |
назад |