свежий номер |
поиск |
архив |
топ 20 |
редакция |
www.МИАСС.ru | ||
Вторник, 23 октября 2001 г. № 120 | ||
ХРЕН ЖУЕШЬ — СТО ЛЕТ ЖИВЕШЬ! Хтите до ста лет здоровым жить? Сажайте хрен, и как можно больше, уверяет Валентина Граблева. Этого добра у огородницы аж две сотки насажено. А когда к радушной хозяйке приходят дорогие гости, она ставит перед ними блюда с угощениями и спрашивается: «Угадайте, из чего это сделано?» Но отведав, никто не может даже предположить, что все это — из хрена! — Тщательно вымытые и выскобленные корни хрена прокручиваю через мясорубку в глубокую тарелку, — делится секретом «хренодера» тетя Валя. — Следом пропускаю помидоры. В полученное месиво кладу пять долек чеснока. Соль и сахар — по вкусу. Вам нужен густой «горлодер»? Кладите больше хрена. Кишка тонка? Больше томатов, получится пожиже и послабее (в среднем на пол-литровую банку томатного сока 7-8 небольших корней). Массу выкладываю в простерилизованную банку, накрываю полиэтиленовой крышкой и спускаю в погреб. Ели у вас еще нет хрена, приобретите у знакомых толстые или тонкие корешки длиной от 16 до 25 см. Отскребите отрезки от мелких боковых корней и сажайте наклонно в ямки, сделанные любым колышком по длине черенка. А сверху присыпьте черенки слоем почвы до пяти сантиметров.
Газета «Жизнь».
|
назад |