свежий номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Уральский автомобиль
№ 53 Уральский автомобиль Суббота, 18 мая 2002 г.

«ГАЗ, ТЕЛЕФОН, ДОРОГИ…»

   Сою первую в жизни предвыборную кампанию Наталья Трубеева выиграла под лозунгом «Сделать жизнь в частном секторе более достойной и менее проблемной». Говорила просто: иду в депутаты, чтобы появились газ, телефон и нормальные дороги. Видимо, именно четкое понимание проблем земляков и простые слова помогли выиграть гонку практически неизвестному в кругах миасского бомонда человеку. С того момента прошло полтора года — пришло время подвести первые итоги.

   

   Оенью в домах поселка Заречье по улицам Гоголя, Некрасова, Мамина-Сибиряка, Заречной, Дружбы народов появится газ. Удалось включить в программу энергообеспечения ремонт бойлерной, от которой зависит теплоснабжение всего поселка.

   Стелефонизацией по-прежнему плохо: на весь поселок работает всего один телефон, да и тот в магазине. «Связьинформ» дал понять, что проводка телефонных линий и радиофикация, как минимум, в пределах жизни одного поколения не намечается. Так что придется жителям переходить на «мобильники», которые все дешевеют.

   Битва за дороги идет с переменным успехом. Если в прошлую зиму за очистку дорог от снега чуть ли не воевали, то в этот снежный сезон чистили отменно. Правда, вместе со снегом сошло и дорожное полотно в направлении Тургояка (основная в этих местах транспортная артерия), наспех уложенное «под зиму». С расчисткой дорог разобрались, теперь придется плотнее заняться их укладкой.

   Птается Наталья Николаевна разобраться и с плохим водоснабжением улиц Заречной и Дружбы народов: по мнению жителей, все из-за того, что уже второй год не чистится резервуар—накопитель; у городских чиновников иное мнение. Так или иначе, накопитель действительно давно не чистился, и с водой в поселке не все нормально, но решать эту проблему чиновники не спешат. Из других проблем, находящихся на депутатском контроле, в стадии решения еще две: освещение и транспорт.

   Беспокоит жителей еще один серьезный вопрос: на окраине поселка быстрыми темпами растет коттеджный городок, называемый аборигенами «Царским селом» или «Сиротским поселком». Учитывая, что в этих краях даже мусорных контейнеров нет, а построить какой-нибудь мусоросборник новые поселенцы, видимо, не имеют финансовых возможностей, то весь строительный (и не только) мусор заполняет все окрестности. Радости живущим здесь старожилам это, естественно, не доставляет. Но новопоселенцы исправиться пока не спешат.

   Вобщем, проблем — не счесть. Удивляет другое: что заставляет обычного нормального человека тратить столько энергии? Может быть, усталость от количества накопившихся проблем и то, как «быстро» они решаются. А может быть, огромное желание видеть свой поселок красивым и ухоженным и постоянная поддержка со стороны коллег из тепличного хозяйства. В любом случае, Наталья Трубеева показала пример, когда депутат старается не столько красиво выступать, сколько решать текущие, может и маленькие для кого-то, но не менее важные от этого, проблемы земляков.

   


Константин Недопекин



назад


Яндекс.Метрика