свежий номер |
поиск |
архив |
топ 20 |
редакция |
www.МИАСС.ru | ||
№ 114 | Вторник, 16 октября 2007 г. | |
Наш хлеб — всем на радость Тплый, свежий, душистый, с вкусной поджаристой корочкой… Такой хлеб — настоящее украшение любого стола. Во все времена мерилом достатка в доме было и остаётся наличие «хозяина» трапезы: каравая. Но в последние месяцы и этот, по сути, основной элемент рациона люди стали покупать реже. И дело отнюдь не в ухудшившемся качестве продукта, а в непомерно возросших ценах на хлебобулочные изделия. По всей стране прокатился ценовой шторм, не пощадив ничьих кошельков. Чиновники из министерств и ведомств винят в резком скачке цен Евросоюз и перекупщиков, а стабилизацию на рынке обещают месяца этак через два–три. А до тех пор, видимо, и обычный серый, так называемый «социальный» хлеб придётся покупать с оглядкой, прикидывая в уме: где бы найти подешевле? Овет на этот непростой вопрос знают в автозаводской мини–пекарне. Конечно, в последние месяцы тотального удорожания и заводским пекарям пришлось нелегко. И всё же они удержались на плаву, реализуя продукцию по невысоким ценам. Например, дарницкий ржано–пшеничный и хлеб первого сорта, весом по 0,5 кг, стоит 10 рублей, по такой же цене продаётся вся сдоба. За девять рублей можно купить буханку московского и, как говорится, не пожалеть о покупке. Хлеб гарантированно останется свежим на протяжении почти недели. Впрочем, зачем долго хранить вчерашний, если всегда можно купить сегодняшний? Тем более что сделать это можно не только в пределах завода, а и в городе. — Сейчас мы активно занимаемся реализацией своего хлеба на территории Миасса, причём по ценам гораздо ниже, чем у других производителей, —отмечает Халида Яковлева, мастер второй группы мини–пекарни. — Весь ассортимент нашей продукции представлен в трёх торговых точках: в гастрономе №1, что по проспекту Автозаводцев, в торговых павильонах по улице Орловской, 24 и по улице Победы, 2. Надо сказать, наша выпечка пользуется у миасцев большим спросом, её охотно покупают и просят увеличить количество киосков. Поэтому мы планируем расширить наше присутствие на миасском хлебном рынке. Чо ж, вполне логично: потребитель имеет право выбирать то, что ему больше по вкусу. На протяжении тринадцати лет заводские пекари готовят вкусный, качественный и недорогой хлеб, соответствующий всем российским ГОСТам и СанПинам. И выражение «расходится, как горячие пирожки» на сто процентов подходит к изделиям мини–пекарни. Их раскупают в считанные часы. — Мы используем в качестве ингредиентов только качественные продукты, — подчёркивает Халида Габдуловна. —Мука, дрожжи, соль и вода. Никаких улучшителей вкуса и тому подобных компонентов. Пользуемся только проверенной годами технологией. А ещё мы работаем с добросовестными поставщиками, которые реализуют нам качественное сырьё по низким ценам. И мы выпекаем сытный, хороший хлеб по демократичным ценам, про который покупатели говорят так: «У других — капелька, а у вас — полкило». Рцепты некоторых булочек мы сами изобрели, расширили перечень наших изделий. Например, слоёная с сыром, «Загадка» — это наше ноу–хау. Ещё мы принимаем заказы на изготовление пирогов, караваев на свадьбу. Сйчас в ассортимент продукции мини–пекарни автозавода входят 35 наименований вкусного, хрустящего хлеба, который по праву является украшением стола. Покупайте, пробуйте, получайте удовольствие!
Галина КИРЕЕВА
|
назад |