свежий номер |
поиск |
архив |
топ 20 |
редакция |
www.МИАСС.ru | ||
№ 41 | Суббота, 21 апреля 2007 г. | |
Чем дешевле обед, тем выше аппетит Вт уже десять дней на заводе действует новая система компенсации стоимости обедов в наших столовых. 9 апреля, подойдя к кассе на раздаче и взглянув на чек, заводчане были приятно удивлены: цены на блюда упали почти вдвое. Ещё и корпоративные СМИ не успели выдать информацию, а молва уже облетела цеха: пообедать в столовой теперь можно гораздо дешевле. По данным, которые нам предоставил директор комбината питания ООО «Социальный комплекс» Владимир Зельман (а он ведёт статистику ежедневно), если в дотационный период в день столовые производств посещали в среднем 3,5 тысячи человек, то после резкого удешевления обедов количество посещений выросло почти на тысячу. В перспективе заводской общепит намерен довести количество обедающих до пяти тысяч. Мжно и к статистике не прибегать. Достаточно посетить столовые в большой перерыв. Вряд ли там теперь найдёшь свободное место. А ещё месяц назад в отдельные дни ползала пустовало. Теперь не надо убеждать людей, что калорийное горячее питание прибавляет сил и оптимизма. За удешевление обедов они проголосовали увеличением посещений. Кк автозаводцы восприняли новшество? Об этом мы и побеседовали с ними в минувший четверг. Любовь Новикова, уборщик производственных помещений первого сварочного цеха: — Прежде я ходила в столовую нечасто, в основном питалась домашней пищей. Всё же в столовой дорого было, даже учитывая дотации. А сейчас ситуация изменилась. Моё впечатление: после того, как обеды стали дешевле, и готовить повара стали вкуснее. Обедаю в столовой прессово–сварочного производства. Соловые посещают не все наши сотрудники, в основном они что–то берут в буфете. Буфет — это очень удобно для женщин. Покупаю здесь всё, что мне надо, и уже вечером в магазинах в очередях не стою, сразу еду домой. Николай Татаренко, слесарь–ремонтник второго прессового цеха: — Обеды подешевели, повара готовят очень вкусно — всё это меня вполне устраивает. Чаще всего беру на обед гуляш — это моё любимое блюдо. А ещё обязательно салат из свежих овощей — огурцов, помидоров. Рньше, когда ввели дотацию, старался взять блюд не меньше, чем на пятьдесят рублей, булочками всякими добирал. И всё равно к полтретьему уже голод чувствовал. А сейчас до вечера сытым хожу. Сегодня вот с женой пошли в столовую — на 48 рублей вдвоём поели. Людмила Гуркина, термист ТВЧ производства оснастки и инструмента, председатель профкома ПОИ: — Я всегда ходила в столовую — и когда система дотаций действовала, и когда руководство завода решило снизить цены в столовых, компенсировав затраты комбинату питания. И вообще рабочих сейчас в столовую ходит гораздо больше, чем раньше. Сгодня я пообедала на 35 рублей, а обычно трачу около 30 рублей. И до вечера есть и силы, и энергия. Все наши сотрудники считают, что решение было принято абсолютно правильное, в интересах рабочих. Михаил Пахотин, начальник участка цеха газового снабжения: — По специфике своей работы обедать мне приходится в разных столовых. Особенно вкусно, по–моему, готовят в столовой второго литейного цеха. Вспоминаю и столовую термообрубного. Правда, посещаю столовые редко, чаще всего ем то, что приношу из дома: так гораздо экономнее. Так мне привычнее. О том, что снизили цены в столовых, узнал из газеты. Возможно, теперь буду чаще обедать в столовых. Рустам Зарипов, слесарь–сборщик цеха главный конвейер: — Обедаю в столовых агрегатного, автосборочного производств. Кормят там рабочих очень хорошо, я доволен. Не только я, но и другие вспоминают времена, когда действовала «диетка» — эта система была привычной и удобной для всех. Правда, и сейчас, когда цены снизили, я считаю, тоже неплохо. Каждому человеку хочется поесть подешевле, чтобы получку получить побольше. Хорошо, что руководство завода пошло навстречу пожеланиям заводчан и удешевило обеды. Это гораздо лучше других аргументов срабатывает в пользу того, что рабочие должны получать горячее питание.
Ольга БЕЛЯКОВА.
|
назад |