свежий номер |
поиск |
архив |
топ 20 |
редакция |
www.МИАСС.ru | ||
№ 36 | Вторник, 10 апреля 2007 г. | |
Каков он, обед по–казахски? Н секрет, что коллективы заводских столовых постоянно стараются радовать своих посетителей разнообразными блюдами всевозможных национальных кухонь. На днях корреспондент нашей газеты побывал в столовой второго литейного цеха, где проводился день национальной кухни. На этот раз — казахской. Кк рассказала повар–бригадир Анна Буровцева, основные ингредиенты, по которым можно узнать блюда этой кухни — лапша, яблоки, курага, а также говядина и баранина. В этот день повара столовой предложили посетителям салат по–казахски (мясо, яблоки, огурцы), манты с говядиной, мясо по–казахски, палав (плов с курагой), чебуреки, баурсак (круглые кусочки теста, жаренные в жире), коспе с мясом, белиш с яблоками и чак–чак. Псетители остались довольны. Гость автозавода из Казани экономист Рушан Бикбулатов: — Прекрасно! Я питаюсь в этой столовой уже в течение недели. Отношение к посетителям доброжелательное, цены приемлемые, коллектив готовит по–домашнему вкусно. Блюда казахской кухни попробовал. Необычайно вкусно и сытно. Особенно понравился чак–чак. Чувствуется, что повара в свою работу вкладывают душу. С удовольствием говорю «спасибо» за их труд. — Обедаем здесь ежедневно. Повара готовят очень хорошо. С особым удовольствием приходим сюда, когда проводятся дни национальной кухни. Блюда казахской кухни — необычные и вкусные, — сказали работники электротехнического цеха Галина (кстати, бывший повар автозавода) и Сергей. Иженерный инспектор СГИ Пётр Евграфов: — На мой взгляд, это одна из лучших столовых, где кормят, как дома. Прихожу сюда каждый день, и каждый раз с большим удовольствием. Вкусно и разнообразно. Очень понравились манты. Втот день в столовой побывала начальник производственного бюро комбината питания Наталья Устинова. К радости коллектива столовой, её мнение полностью совпало с мнением заводчан. И это именно она составляет меню национальных кухонь, разрабатывает основные раскладки блюд. К дню казахской кухни повара готовились загодя. Как говорит заведующая столовой второго литейного цеха Нина Степанова, «простых блюд в кулинарии нет». Нужно было тщательно изучить незнакомую ранее рецептуру, опробовать её, сделать все необходимые заготовки (мясо, домашнюю лапшу, курагу) и только после этого запустить в производство. — Мои коллеги работали, как трудолюбивые пчёлки, — говорит Анна Фёдоровна. — Кто свою работу раньше других сделал, старался помочь другому. Гульфия Кызылбаева стряпала белиш, чак–чак и баурсак. Мясные блюда: палав, мясо по–казахски готовила Людмила Кекулова, лапшу и коспе с мясом — Людмила Субаева, а салат по–казахски — Надежда Булдакова. Мы рады, что наши посетители высоко оценили наш труд. Ведь их признание и похвала — главные критерии нашей работы.
Алёна СТАТОВА.
|
назад |