свежий номер |
поиск |
архив |
топ 20 |
редакция |
www.МИАСС.ru | ||
![]() | ||
![]() | ||
№ 36 | ![]() |
Вторник, 10 апреля 2007 г. |
![]() |
Обеды заметно подешевели. Что вместо дотации? Зводчане, в минувший понедельник посетившие столовые предприятия, были приятно удивлены: цены в меню снизились почти наполовину по сравнению с тем, что было прежде. Разъяснения по этому поводу дал директор ООО «Социальный комплекс» Сергей Фёдоров. — Как предприятие социально ориентированное, автомобильный завод «Урал» реализует немало социальных программ, направленных на повышение благосостояния автозаводцев. Одна из них — обеспечение корпоративным питанием всех работников. Начиная с прошлого года, мы рассмотрели несколько вариантов организации корпоративного питания. Мы считаем, что обед каждого заводчанина должен содержать не менее 1300 калорий, чтобы человек смог плодотворно трудиться. И питаться работникам завода необходимо в столовых, которые у нас соответствуют всем требованиям санитарного надзора и противопожарной безопасности. Внастоящее время на территории завода работают 16 столовых. Генеральный директор ОАО «АЗ «Урал» и бизнеса «Грузовые автомобили» Виктор Христофорович Корман дал чёткое задание: не сокращать количество столовых на территории предприятия — чтобы приблизить пункты питания к месту работы заводчан, чтобы они могли получать полноценные горячие обеды. Наша цель — привлечь в столовые как можно больше тружеников завода. В настоящее время, к сожалению, из 13 тысяч работающих услугами столовых пользуются от силы три тысячи. Этого явно недостаточно. Чтобы разобраться в причинах сложившейся ситуации, мы провели ряд опросов. Большинство наших собеседников своё нежелание обедать в столовых объяснили высокой стоимостью питания. Сстема дотаций, введённая на заводе с 1 января 2007 года, оказалась неэффективной: человек, отдавая сумму в 48 рублей и выше, получал дотацию в расчёт заработной платы лишь спустя месяц. Поэтому 6 апреля генеральным директором завода подписано распоряжение о повышении культуры питания. Сегодня стоимость обеда в 13000 калорий составляет примерно 28 рублей — как по карте, так и за наличку. Как видим, обеды заметно подешевели. Теперь завод компенсирует стоимость обедов в столовых непосредственно комбинату питания из прибыли предприятия. Пинятые руководством завода меры послужат стимулом для заводчан посещать столовые, получать горячее питание, а значит, трудиться с полной отдачей, сохранить здоровье и работоспособность на долгие годы. |
назад |