свежий номер |
поиск |
архив |
топ 20 |
редакция |
www.МИАСС.ru | ||
![]() | ||
![]() | ||
№ 22 | ![]() |
Вторник, 6 марта 2007 г. |
![]() |
«Смуглянка», «Неженка», «Мимоза» Впреддверии 8 Марта в кондитерском цехе столовой N№ 8 агрегатного производства под искусными руками кондитеров на тортах распускались благоухающие ванилью нежные подснежники, тюльпаны, бархатистые розы, ландыши и каллы. Вэти дни просто отбою не было от мужчин, желающих порадовать коллег и любимых женщин вкусными тортами. Заказы начали поступать за несколько дней до праздника — всего за эти дни около двухсот! И, поверьте, выбирать здесь было из чего. В ассортименте кондитерского цеха ни много ни мало — более 90 наименований всевозможной продукции, из которой около 20 — разнообразные торты, и все — только из натурального сырья. Просто глаза разбегаются от такого обилия: «Торжество», «Медовый», «Чайная роза», «Паутинка», «Орешек», «Смуглянка», «Неженка», «Капучино», «Праздничный», «Мимоза», «Листопад»! Среди них немало новинок, придуманных самими кондитерами. К примеру, торты «Изумруд», «Творожный» и «Птичье молоко». Особым спросом пользуются сливочные, творожные, медовые и песочные торты. А сколько всевозможных пирожных, трубочек с кремом, коржиков, пышной сдобы. Заказы цехом принимаются без ограничений — как в количестве, так и в весе изделий (от полкило и выше). Опытные кондитеры мастерски выпекают юбилейные и свадебные торты, караваи. По собственному опыту могу сказать, последние просто великолепны. Зведующая столовой Нина Степанова и начальник участка кондитерского цеха Валентина Подшивалова рассказали, что в цехе работают настоящие профессионалы с творческим подходом к любимой работе. Например, Лидия Жилкина, получившая звание мастера на конкурсе в Челябинске, кондитер Светлана Пичугова, Лидия Ганеева, Людмила Мальцева, Лидия Хомченко, а также Евгения Кореева, Елена Свиридова, Наталья Мамонтова и диспетчер Мария Разнадеждина. Работницы кондитерского цеха постоянно совершенствуются в своём мастерстве: недавно в Челябинске проводился мастер–класс, благодаря которому ассортимент кондитерских изделий пополнился новинками. Рбота у кондитеров непростая: шутка ли, практически восемь часов безотрывного труда около печей. А в предпраздничные дни кондитеры нередко задерживаются на своих рабочих местах, чтобы сделать больше полуфабрикатов и на следующий день оформлять готовые изделия. … Мы вошли в цех, когда искусные мастера из мастики (сгущённое молоко, сахарная пудра и сухое молоко) выкладывали узоры из розовых сердечек и серебристых сахарных шариков. Здесь мы познакомились с кондитером пятого разряда Светланой Пичуговой. — Труд кондитера — гармоничное сочетание профессионального мастерства, таланта и желания творить, — сказала она. — Что–то придумываем сами, а что–то берём из книг, журналов и телепередач. В нашу работу мы вкладываем много сил и очень рады, что своими изделиями радуем заводчан. Исотрудникам газеты они подарили праздничное настроение, вручив вкусный торт, украшенный алыми тюльпанами, которым угощалась вся редакция да нахваливала. А заведующая столовой Нина Владимировна Степанова от души поздравила всех заводчанок, в частности — работниц агрегатного производства, с праздником 8 Марта. Пожелала всем крепкого здоровья и весеннего настроения.
В кондитерском цехе побывали Алёна СТАТОВА и Владимир ШАПРОВ (фото).
|
назад |