свежий номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Уральский автомобиль
№ 112 Уральский автомобиль Четверг, 19 октября 2006 г.

Мнение спортивной прессы

   Максим КРИВОБОКОВ

   Итриги в споре бомбардиров области в нынешнем чемпионате не было. Лидерство со старта уверенно захватил Максим Кривобоков из миасского «Торпедо» и сохранил его до финиша. После первого круга он нацеливался покорить рубеж в 30 голов. Столько и забил, но с учётом кубковых матчей. В чемпионате его показатель — 28.

   — Максим, знаешь, что твой результат в любительском футболе Урала и Западной Сибири уступает только лучшему бомбардиру Удмуртии?

   — Да. Купил недавно еженедельник «Футбол–Хоккей Южного Урала» и увидел у кого–то результат — 40 мячей. Подумал: «Ничего себе!..»

   — В Удмуртии на предварительном этапе состязались 24 команды, и нередко встречались двузначные счета. А какой матч тебе наиболее запомнился?

   — В Миассе с «Зенитом–2–Кировец». Мы победили 4:1, а я забил три гола. По–моему, это была самая интересная игра. А всего мне в этом году четырежды удавалось забивать по три мяча за матч: Юрюзани, «Зениту–2», Коркино и Симу.

   — Все эти случаи в первой половине чемпионата?

   — Потом удавалось забивать только по два мяча. Просто невезение какое–то пошло: когда с Саткой играли, с метра в перекладину «засадил».

   —На твоём счету нет мячей с пенальти?

   — Нет. Эти удары у нас исполняют другие футболисты.

   — Команда играла на тебя?

   — У нас обычно выходило два нападающих. Бывало, что и полузащитников выводили — смотря, с какой командой встречались. Главное — достичь результата. А такое, чтобы играли на меня, чтобы именно я забивал, может, бывало только иногда в последних матчах, когда уже ничего не решалось. Так наоборот — ничего не стало получаться!

   — Максим, забивал Аше?

   — Один мяч — на кубке области, когда мы проиграли (1:2).

   — Кто из голкиперов больше запомнился?

   — Понравился вратарь Сатки. Только один раз ему забил. Да вот в последнем матче в Коркино от рук Шведова не было ни одного отскока.

   — Головой забивал?

   — Да, но ногами больше.

   — Понятно, их же две… Сразу стал нападающим?

   — Нет. В начале играл в центре, в полузащите. Даже в прошлом году, когда выступал в Первомайском, против сильных команд выходил в центре. Против тех, кто послабее — в нападении.

   — Сильно отличаются первая и вторая группы областных соревнований?

   — Конечно! Всем! И уровнем игры, и подходом, и организацией…

   — А внутри первой группы различие по силе ощущается?

   — Да. Матчи первой шестёрки идут ровно. Многое решает удача.

   — Максим, в Миассе интересуются футболом?

   — Посещаемость матчей нормальная. На интересные встречи, бывало, приходило около тысячи зрителей. Есть и свои фанаты — мы как–то расписывались на их флаге. Выпускают программки к матчам, игры освещают в газетах, говорят, что и по местному телевидению.

   — Награждение ещё не проводили?

   — Пока нет. Возможно будет в ноябре.

   — Ты ранее уже получал футбольные награды?

   — Была медаль за юношеские соревнования. Я тогда играл за челябинский «Зенит» на первенстве России среди дублёров второго дивизиона. Наша команда выиграла и зональные соревнования, и финальные. Мне на них исполнилось семнадцать лет. Правда, в основном, сидел на лавочке. (Цитата из комментария тренера той команды В. Кривенького в газете «ФХЮУ» № 458 за 2001 год: «Благодаря тому, что смогли взять полноценный состав с запасными ребятами, мы сохранили силы на протяжении всего турнира, и в итоге, когда соперники уставали, могли добавить. Наш коллектив называли командой второго тайма, потому что все победные голы были забиты во вторых таймах». М. Кривобоков участвовал в шести встречах из семи — прим. автора.)

   — Максим, давай вспомним путь к медали.

   — Родился в 1984 году. Живу на северо–востоке Челябинска. Начинал в команде «Восход». Первый тренер — Иван Николаевич Сыса.

   — Почему «Восход», если ты из другого района?

   — Тренер из этого клуба, а живёт у нас — вот и набрал команду из ближних дворов. Там на щебёнке школьного стадиона и начинали. Играли на первенство ЧТЗ — даже заявлялись дворовой командой. Потом объединили в «Трактор» команды Ленинского района «Алмаз» и ЧТЗ. Годик поиграл и перешёл в школу гороно (СДЮШОР–3) к Юрию Алексеевичу Пискунову. Оттуда и пригласили выступать за дубль «Зенита».

   — Почему же тебя, Максим, не было видно?

   — Два–три года не играл, так как травмировался, когда устанавливал антенну. Сорвался с третьего этажа и получил перелом таза. Только во дворе играл, потом чуть начал бегать на турнире, который проходит на ЧТЗ. В прошлом году сделали последнюю операцию — и стал играть на первенстве Тракторозаводского района. Потом знакомые пригласили играть за ФК «Коркино». Пришёл туда — меня не знают: «Давай, отправим тебя в Первомайку». Год выступал за Первомайский. Заняли первое место во второй группе.

   — Так ты, Максим, второй год в призёрах! Надо поддерживать традицию и на следующий год — и вновь в турнире рангом выше!

   


Сергей ЧЕРНЫШЁВ.

   «Спортивная панорама», № 40–41



назад


Яндекс.Метрика