свежий номер |
поиск |
архив |
топ 20 |
редакция |
www.МИАСС.ru | ||
№ 29 | Вторник, 19 марта 2002 г. | |
ПРЕРВАННЫЙ ПОЛЕТ АМЕРИКАНСКИХ КУР Чем торговать будем? Впоследнее время в российских СМИ муссируется тема запрета ввоза в Россию американского куриного мяса. Главной причиной этого шага явилось то, что в борьбе за прибавку кур в весе американцы пичкают их антибиотиками, которые наносят человеческому организму непоправимый вред. К тому же, в отличие от российского мяса птицы, подвергающегося постоянным проверкам, окорочка, импортируемые из США, допускается обследовать лишь один раз в два года без права прекращения реализации. То есть продавай хоть что — русские съедят. М решили выяснить, а что думают миасцы о создавшейся ситуации? Дя исследования были выбраны самые крупные магазины центральной части города и рынок. Всвоем мнении об импортной продукции продавцы, торгующие окорочками, были единодушны. Сообщения в СМИ, никоим образом не отразились на покупательском спросе. Да этого и следовало ожидать, ведь, что греха таить, наша продукция проигрывает импортной как по внешнему виду и упаковке, так и по вкусовым качествам. Поэтому и раскупается импортная птица быстрее, нежели отечественная, и людьми со средним достатком, и «новыми русскими». А вот отношение к запрету реализации американской курятины неоднозначное. Пенсионеры отдают предпочтение импортным окорочкам, которые и дешевле, и варятся быстрее, и мясо у них нежнее, чем у российских кур. По мнению пожилых покупателей, причины запрета — политические, а не забота о человеке: — Импортные окорочка едим не первый год и ничего, живы еще. — Ведь, глядя на нашу птицу, порой сердце сжимается от жалости, до того она костистая и синюшная, словно ее пешим ходом гнали в магазин. Покупатели среднего возраста настроены более патриотично, считая, что импортная продукция нам не нужна. Российские курочки лучше, чем импортные. Они свежие (вчера забили — сегодня на прилавке) да и просто вкуснее. Надо только, чтобы больше было специализированных магазинов, торгующих продукцией местных птицефабрик.
Наталья МАКИДОНОВА, Фуат ИЖБЕРДИН (фото)
|
назад |