свежий номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Уральский автомобиль
№ 35 Уральский автомобиль Четверг, 6 апреля 2006 г.

Гибнут люди в огне

   Еегодно в городе погибает около 20 человек. В каждом втором случае происходит нарушение правил устройства и эксплуатации отопительных печей и нагревательных приборов. Пожары по этой причине в наших квартирах, домах, банях и дачах в холода становятся доминирующими. В четвёртом квартале 2005 года и в первом квартале 2006 года в городе произошло 103 пожара, огнём уничтожено 84 здания и сооружения. В огне погибли 20 человек. Материальные потери исчисляются сотнями тысяч рублей. Ухудшению обстановки способствует незнание нашими гражданами элементарных правил пожарной безопасности. А всего–то и нужно быть осторожными при курении, не допускать детской шалости с огнём, не пользоваться неисправными электроприборами и не оставлять без присмотра топящиеся печи. Эти несложные правила действительно могут помочь избежать трагедии.

   Н так давно горел магазин «Копейка». Ущерб составил 150 тысяч рублей. Немало неприятностей жителям дома по улице 8 Марта принёс пожар в подвале. И в том, и в другом случае виновные не установлены. Причиной пожара в жилом доме по улице Чехова стало нарушение правил монтажа электрооборудования. В результате были повреждены потолочное перекрытие и стена. Хозяева понесли ущерб в сумме 19 тысяч рублей. Из–за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи загорелся дом по улице Красносельской. Ущерб составил три тысячи рублей.

   Вогне нередко гибнут граждане, большинство из которых любители алкоголя. В сводной ведомости по области зафиксированы случаи, когда люди в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения засыпали с сигаретой в руках и больше не просыпались. Иногда подобные возгорания с натяжкой можно назвать пожарами, ведь выгорают только постельные принадлежности на незначительной площади, но поклонники зелёного змия этого не чувствуют и задыхаются от дыма. По вине лиц, находящихся в нетрезвом состоянии, происходят и действительно страшные пожары, подчас с массовой гибелью людей. Данные сводных ведомостей по пожарам напоминают донесения с фронта.

   Струдники противопожарной службы совместно с органами местного самоуправления проводят многочисленные инструктажи и беседы с неблагополучными семьями, стараются обучить их правилам пожарной безопасности. Однако пока люди сами не осознают лежащей на них ответственности за жизнь и здоровье своих близких и окружающих, пока они будут небрежно относиться к себе и своим детям, никакой инспектор, никакая комиссия не решат их проблем, и никто не сможет предотвратить трагедию.



назад


Яндекс.Метрика