свежий номер |
поиск |
архив |
топ 20 |
редакция |
www.МИАСС.ru | ||
№ 15 | Вторник, 14 февраля 2006 г. | |
Где блины — там и мы! Еегодно профессиональный лицей № 38 проводит неделю национальных кухонь. Ребята с нетерпением ждут того дня, когда они поставят на школьный стол блюдо собственного приготовления. Лцейский ансамбль русской народной песни «Танок» открыл песнями и танцами день русской кухни под аккомпанемент Евгения Рафикова. Уже не первый год бессменным руководителем ансамбля является Елена Шафикова. Ребята благодаря организаторским способностям и знаниям русской культуры, с помощью руководителей — Ирины Теплых и Татьяны Дикаревой, смогли передать национальный колорит. Вем любителям русской кухни перед входом в зал предлагалось отгадать загадку, вспомнить пословицу или поговорку. Только после этого можно отведать квашенной капустки с клюквой или солёненьких хрустящих огурчиков. Зал столовой лицея был украшен воздушными шарами, стены — плакатами лицеистов, поведавшим всем о том, что «у нас всегда найдёшь забаву по вкусу русской старины, здесь калачи пекут на славу, едятся лучшие блины, и нет на целом свете краше лицейских женщин–поваров». Что блины — исконно русское блюдо, известный факт. Андрей Коротков, ученик третьего курса, испёк самые пышные блины. К этому мероприятию готовились не только дети, но и родители. Ведь ребята все блюда готовят дома, где им помогают мамы, бабушки и даже папы, а после приносят в лицей. Так, рушник с вышитыми розами ребята одолжили у бабушки одной из учениц лицея, Татьяны Соломиной. Пмимо блюд русской кухни в другие дни недели ребята готовили национальные блюда Грузии, Узбекистана, Башкирии, Татарстана, Белоруссии и Украины.
Ольга СТЕПАНОВА
|
назад |