свежий номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Уральский автомобиль
№ 4 Уральский автомобиль Четверг, 19 января 2006 г.

Заводчанин, покупай наш душистый каравай

   26 января 1995 года заводские пекари выпекли первую партию хлеба. И с тех пор его выпуск практически никогда не прекращался. Хотя в городе появилось немало пекарен, многие из которых со временем исчезли, не выдержав конкуренции. Испечь вкусный, ароматный и недорогой хлеб — искусство. Оно подвластно коллективу заводской пекарни под руководством мастера Халиды Яковлевой. Здесь трудятся такие опытные специалисты, как пекари Фагима Бадретдинова, Любовь Скрыль, Любовь Полянцева, Оксана Архипова, Наталья Третьякова, Эдуард Альметов, Игорь Первухин, Екатерина Юзеева. В то нелёгкое для развития бизнеса время пекарня предприятия не только выжила, но и сумела расширить производство, увеличить ассортимент.

   Нпример, наряду с пшеничным хлебом автозаводцам предлагается зерновой — «Золотое зерно». В цене он как профилактический продукт, особенно полезный в экологически неблагоприятных регионах. Зерновой хлеб рекомендуется людям, склонным к сердечно–сосудистым и желудочно–кишечным заболеваниям, имеющим избыточный вес, а также пожилым.

   Убеременных женщин и кормящих мам потребность в белках на двадцать процентов выше нормы. Это относится и к спортсменам, которые интенсивно тренируются, соблюдая низкокалорийную диету. Им, а также людям, больным сахарным диабетом, страдающим ожирением и ревматизмом, предназначен хлеб диетический с отрубями. Особым спросом у покупателей пользуются ржанопшеничные и ржаные сорта хлеба — «Дарницкий», «Московский». Для любителей пирогов и пельменей всегда в достатке свежее тесто. Сладкоежки предпочитают пить чай с рулетами, сдобными булочками, хрустящими сухариками, булочками в шоколадной глазури, калачами, батонами. Это для них стараются кондитеры Альбина Казбекова, Наталья Мурзина, Ирина Зуева. Здесь по заказам заводчан испекут пироги и караваи к семейному или корпоративному торжеству.

   З доставку и сбыт душой болеют водитель автомашины «Хлеб» Николай Дёмин и грузчик–экспедитор Александр Луканин. А приобрести продукцию нашей пекарни можно во всех заводских столовых и буфетах, а также в специализированном ларьке около центральной проходной, где покупателей приветливо встречает буфетчица Любовь Рублёва. Чистота и порядок — заслуга уборщицы Ольги Ладыгиной. Пекарня работает для вас, автозаводцы, с уверенностью в завтрашнем дне.

   


Г. ЧУДОВА,

   технолог.



назад


Яндекс.Метрика