свежий номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Уральский автомобиль
№ 121 Уральский автомобиль Вторник, 8 ноября 2005 г.

Наш новый лидер

   14 октября, на осеннем балу, уже бывший лидер «Союза молодых автомобилестроителей» Андрей Иконников торжественно передал полномочия новому — Станиславу КУЗЬМЕНКО. Так что просим любить и жаловать!

   Саниславу 26 лет, окончил факультет «Финансы и кредит» Челябинского государственного университета, до недавнего времени работал в городском комитете по делам молодёжи. Среди своих увлечений на первое место ставит спорт, вошёл в заводскую футбольную команду «Автозаводец», любит плавать, играть в шахматы. Играет также на гитаре, неравнодушен к КВНу, почти десять лет находится в этой сфере. Начинал в команде «Лига–М», в университете создал знаменитую команду «Филиал», потом в составе Челябинской команды «Контора» выиграл Уральскую лигу в Челябинске и Северную в Ханты–Мансийске, вошёл в финал первой лиги в Тюмени. Принимала команда участие и в премьер–лиге в Москве, что все поклонники этой игры могли видеть на канале ОРТ. Правда, выступление было не очень удачным — высокий уровень, сильное соперничество. Но Станислав исполнил свою мечту, добился цели и двинулся дальше.

   Кманда завода «Мы с Урала», с участием Станислава Кузьменко, уже побывала на фестивале сборных команд КВН предприятий холдинга «РусПромАвто» и награждена дипломом в номинации «Стиль фестиваля».

   — Станислав, с чего ты начал свою работу на заводе?

   — Чтобы достичь результатов, поставленных целей, необходимо создать информационную основу деятельности.

    Конечно, у меня имеется опыт, желание, но специфика работы на предприятии отличается от работы в городе. Хочу сохранить старое и создать новое. Главное — стремиться к совершенству, не стоять на одном месте.

   — Отличается ли, по–твоему, городская молодёжь от заводской?

   — Не особенно. Всех волнуют одни и те же проблемы. За то время, что я здесь, несколько раз имел возможность убедиться: молодежь завода — активные, эрудированные, энергичные, талантливые люди с большим потенциалом, который необходимо раскрывать и направлять на достижение их личных целей и целей завода.

   — В западных странах принято менять работу раз в два–три года, чтобы развиваться. На другом месте, пусть и в той же должности и при такой же зарплате, можно приобрести новые знания, опыт…

   — Спорный вопрос. Не во всём надо равняться на других. Ты сначала поработай на одном месте, научись всему, не просто выполняй свои непосредственные обязанности, а улучшай свою работу, предлагай новое, развивай сферу деятельности. Тем более, что на градообразующем предприятии любому специалисту найдётся чему учиться, и это займёт не один год. Погнаться за деньгами (и ещё успешно ли?) всегда успеешь, а тут, если проявишься, тебя в любом случае заметят и оценят. И не надо будет никуда бежать.

   — Ты сам развиваешься?

   — Однозначно — да. Меня очень заинтересовала тема «бережливого производства». Я создал кайдзен–команду, куда вошли шесть молодых специалистов. Сейчас на трубном участке главного конвейера мы проходим практикум по организации потока. С заинтересованной молодёжью мы планируем создавать новые кайдзен–команды, организовывать практикумы по самым различным темам. Вообще, я пока вливаюсь в атмосферу завода и стараюсь делать это активно.

   — А что привлекло тебя на завод? Ведь и твоя прежняя работа была очень интересной…

   — Мне захотелось в полной мере проявить себя, инициативу, реализоваться как личности, умеющей работать и нести ответственность.

   — Как ты считаешь, что сейчас нужно молодым и как этого можно добиться?

   — У молодёжи большие планы. Они не хотят ждать. Торопятся жить. А это и хорошо. Необходимо создать возможность для их самореализации. Такой потенциал молодых специалистов необходим нашему предприятию.

   — Какие планы на ближайшее время?

   — 15–16 ноября в санатории–профилактории состоится молодёжный профсоюзный семинар, я готовлюсь там выступить. Планирую поехать в Ашу, на металлургический завод, для обмена опытом, хочу посмотреть, как там ведётся работа с молодёжью. Также планируются практикумы кайдзен–команд. Скоро состоится молодёжная научно–техническая конференция, полным ходом идёт подготовка. Планируем провести конкурс красоты «Мисс АЗ «Урал». Конечно, будем проводить спортивные мероприятия, и обязательно состоится новогодний вечер.

   — Твоя одежда — костюм, галстук — часть имиджа или подтверждение того, какой ты есть?

   — «По одёжке встречают»! Да и не могу себя представить в спортивном костюме, особенно на работе. И дело не в том, что положение обязывает, просто мне так удобно.

   — У тебя есть возможность обратиться к молодёжи, сказать всё, что хочешь. Дерзай!

   — Ребята! Пока мы молоды, давайте не будем сидеть на месте, давайте будем созидать, действовать. Эффективность работы ОАО «АЗ «Урал» начинается с эффективности каждого работника предприятия!

   Яготов на контакт, открыт к общению, нахожусь в управлении персонала (кабинет 479, тел. 13–38); электронный адрес: kuzmenko@mail.uralaz.ru.

   


Юлия КУШПИЛЬ



назад


Яндекс.Метрика