свежий номер |
поиск |
архив |
топ 20 |
редакция |
www.МИАСС.ru | ||
№ 74 | Вторник, 19 июля 2005 г. | |
Правильное питание — залог здоровья Н для кого не секрет, что наше настроение и работоспособность зависят от того, как мы питаемся. Поел хорошо и сытно — силы появляются, работать дальше хочется Вемя послеобеденное. Я поднялась на второй этаж литейного цеха, за синей железной дверью находилась столовая. Можно было не спрашивать, где находится столовая, как туда попасть и т. д., а просто идти на запах жареных пирожков, не ошибёшься. Меня встретила Анна Фёдоровна Буровцева, повар–бригадир. Сразу чувствуется, что это очень добрая, отзывчивая, аккуратная и трудолюбивая женщина. Я её узнала по фотографии на Аллее Почёта. — Наша столовая, как все знают, всегда была на хорошем счету. У нас очень дружный и старательный коллектив. Сегодня каждый рабочий имеет возможность пообедать, причём очень вкусно и сытно. Все работники довольны, в нашей столовой всегда много людей. Как хорошо, когда заводчане ежедневно получают горячую пищу и всегда вовремя, — рассказывает Нина Владимировна Степанова, заведующая столовой. Могие работники говорят о том, что в столовой литейного цеха № 2 очень вкусно кормят. — Мне нравится здесь обедать, отменно кормят, всегда беру манты, — говорит Фуат, обрубщик. — Я тоже хожу в эту столовую, обязательно беру салат, суп и второе. Я доволен, повара здесь хорошие, — добавляет Сергей, сталевар. — В этой столовой очередь быстро проходит. Мы всегда с коллегами здесь обедаем. Остаёмся довольными и сытыми, — делится своим мнением Виктор, маляр. Кллектив столовой состоит из шести человек. За многие годы работы он уже сформировался. Почти у каждого повара стаж составляет более тридцати лет: Людмила Леонидовна Субаева — отличный повар, Людмила Степановна Кекулова — работница мясного цеха, Любовь Павловна Данчева — оператор посудомоечной машины. Они сдружились и теперь всегда вместе отмечают праздники. А в работе могут заменить друг друга, если нужно. Есть в коллективе и молодые: Надежда Булдакова, контролёр–кассир, Анна Волкова, оператор посудомоечной машины. Быть поваром — трудно. Он начинает работу в шесть утра, потому что в половине восьмого уже надо продавать беляши и пирожки. Приготовить другие блюда нужно тоже утром, т. к. в одиннадцать начинаются обеды. После трёх работает буфет, где продают колбасу, фарш, выпечку, печенье, соки, масло, рыбу, пирожные, торты и т. д. Мню разнообразное. Ассортимент блюд постоянно расширяется: в буфете стали продавать манты, пиццу, пирожки с картошкой, капустой, печенью. Часть блюд каждый день меняется: сегодня — солянка, завтра — суп полевой. Пополнился ассортимент мясных блюд и холодных закусок. Видимо, не зря говорят: если приготовлено с желанием и любовью, то всегда вкусно. Птание одна из жизненно важных потребностей человека, и залог здоровья — не только полезная и вкусная еда, но и режим питания.
Ольга СТЕПАНОВА
|
назад |