свежий номер |
поиск |
архив |
топ 20 |
редакция |
www.МИАСС.ru | ||
№ 69 | Четверг, 7 июля 2005 г. | |
Отведайте блюда национальной кухни Автозаводцы старшего и среднего поколений прекрасно помнят, как работники комбината общественного питания в течение года знакомили их с национальной кухней народов нашей тогда огромной страны. Посещая в такие дни столовые, люди удивлялись названиям блюд, поражались их необычным вкусовым качествам. Вканун заводского праздника повара и кондитеры решили возродить старую традицию. Посетители некоторых заводских столовых уже отведали блюда национальных кухонь бывших народов СССР. А кому–то ещё предстоит с ними познакомиться. Нпример, блюда украинской кухни: борщ полтавский с галушками, ключиники волынские, помпушки с чесноком, струдель с яблоками уже попробовали работники прессово–сварочного производства. С грузинской кухней познакомились посетители столовой ПОИ. Они отведали суп из курицы с орехами, солянку по–грузински, яичницу с орехами, хинкали. До конца года заводчане сумеют оценить щедрость кухонь: армянской, в которой наиболее экзотическими блюдами будут бозбаш ереванский, толма с капустой, мусаха с овощами, бураки с говядиной, казахской — кеспе с мясом, баурсак, манты, белиш с яблоками. Интересными для посетителей столовых будут блюда кухни народов прибалтийских стран, например, салат «Рассолс», цепелинай, курземес, рижский шницель. Не менее запоминающимися будут блюда и других национальных кухонь. Рботники комбината питания поздравляют автозаводцев с праздником, желают успехов во всех делах и приглашают отведать блюда национальных кухонь разных народов. Приятного аппетита! |
назад |