свежий номер |
поиск |
архив |
топ 20 |
редакция |
www.МИАСС.ru | ||
№ 54 | Вторник, 31 мая 2005 г. | |
Вкусно кушать любят все Всостав ООО «Социальный комплекс» входит и комбинат питания, который возглавляет Нина Увачёва. Главная задача этого подразделения — вкусно кормить заводчан, и 20 столовых, в которых трудится около трёхсот человек, со своей задачей справляются. — Специфика нашей работы не меняется в зависимости от обстоятельств, какими бы они не были. Мы справляемся с работой, стараемся её улучшать. Например, сейчас работают все столовые, и мы сделаем всё для того, чтобы так оно и оставалось. Ассортимент наших блюд достаточно велик, можно смело сказать, что мы удовлетворяем все запросы заводчан. Можем обеспечивать горячим питанием и работающих в ночные смены, по заявкам председателей цеховых комитетов. Наш кондитерский цех поставляет свою продукцию в любую столовую завода, желающие могут заказать любые изделия. Большой популярностью пользуются наши торты, в последнее время их заказывают даже работники других предприятий. Кллектив комбината можно назвать кадровым — работают люди, отдавшие любимому делу не один десяток лет. Но приходят и молодые, учатся, перенимают опыт старших, получают заочно высшее образование. Так что будет кому сменить тех, кто решит уйти на честно заслуженный отдых. А пока сил на обучение своей замены профессионалы не жалеют. Кнечно, сталкивается коллектив и с проблемами, одна из самых неприятных — плохое качество закупаемого инвентаря, от стакана до оборудования. — Здесь мы действительно измучились, пытаясь найти решение, — рассказывает Нина Митрофановна. — Вот даже простейшая вещь, лопатка для переворачивания выпечки. Не успеешь взять в руки, как она ломается. И такая же история с наплитными баками, стаканами, которые раньше могли просто треснуть, а теперь лопаются с шумом, разлетаясь во все стороны. Но мы не отчаиваемся и активно ищем добросовестных производителей, которым за свою продукцию не стыдно. А вообще, за последний год мы обслужили гораздо больше выездных мероприятий, расширили ассортимент выпечки, подаваемой на мероприятиях за пределами завода. Проводится качественный, хороший капитальный ремонт столовых N№ 21 и 22, который завершится к открытию городских лагерей. К юбилею Победы мы три дня накрывали фуршеты по 700 человек, проделали огромную работу, но с радостью старались для наших ветеранов. И наша Лидия Жилкина получила в прошлом году звание мастера–кондитера России, что невозможно без участия и побед в конкурсах профессионалов самого высокого уровня. Теперь гордимся ею — далеко не на каждом предприятии есть такой титулованный специалист сладкого дела. А что касается планов на будущее — сохранить все наши столовые, повышать свой профессиональный уровень, увеличивать ассортимент, удивляя новыми блюдами. |
назад |