свежий номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Уральский автомобиль
№ 19 Уральский автомобиль Суббота, 26 февраля 2005 г.

Всей страной мы отмечали праздник доблестных мужчин

   Унас в году несколько праздников, когда пафос уместен. В том числе — День защитника Отечества. Раньше он был известен народу как День Советской Армии и Военно–Морского Флота. В 1918 году вождь подписал два декрета о создании Красной Армии, а 23 февраля началась массовая запись добровольцев в её ряды для отпора захватчикам и мятежникам. А поскольку со временем день этот превратился просто в праздник мужчин, то мы воздаём должное их храбрости и мужеству, доблести и чести. Независимо от того, есть ли на плечах у виновников торжества погоны, были ли они в прошлом. Поскольку с этого года 23 февраля народ отдыхает и отмечает, все соответствующие случаю мероприятия проводятся накануне. Вот и в минувший вторник во Дворце автомобилестроителей состоялся праздничный вечер. На фоне нарядной публики выделялись ветераны войны, костюмы и военные мундиры которых украшали ряды орденов и медалей. Зрелище впечатляющее.

   Првым с праздником участников вечера поздравил генеральный директор ОАО АЗ «Урал» — директор дивизиона «Большегрузные автомобили» Виктор Корман. Он представил присутствовавших на вечере гостей — специалиста швейцарского Кайзен–института Раду Деметреску, двух заместителей генерального директора холдинга «РусПромАвто». Отметив значение подвига защитников Родины в годы Великой Отечественной войны, 60–летие Победы в которой мы скоро будем праздновать, он подчеркнул, что завод дорожит дружбой с армией. Автомобиль «Урал», пользующийся большой популярностью в войсках, является эталоном проходимости, военного дизайна, надёжности. Виктор Христофорович как раз накануне вернулся из города Абу–Даби, где проходила выставка оружия. Руководитель нашего предприятия получил награду — «Золотой знак» — из рук Михаила Калашникова, знаменитого изобретателя автомата. Дорогого стоили напутственные слова старого оружейника: «Автомобиль «Урал» — символ Российской армии».

   Педседатель городского Совета Юрий Ярошенко призвал помнить подвиг и тех, кто сражался на фронтах, и тех, кто трудился во имя Победы в тылу. Не случайно указом Президента страны наградами в честь предстоящего юбилея отмечены и те, и другие. Самыми памятными в своей жизни Юрий Васильевич назвал годы армейской службы в радиотехнических войсках противовоздушной обороны.

   Вэтот вечер всё показанное со сцены было в тему. Пел о бескрайних просторах России и горячей любви к Родине народный хор русской песни Галины Выголовой. Энергично изображал спецназ ансамбль «Форс–мажор» в чём–то, напоминающем камуфляж. Танец скорбящих вдов очень убедительным вышел у ансамбля «Антарес». Аплодисменты и крики «Браво!» достались также творческим коллективам «Алые паруса», «Уралым», «Сюрприз». Не обошлось, по традиции, без «Господ офицеров» — газмановскую песню ничуть не хуже автора исполнил Геннадий Кирилкин. Восхищение мужчинами — доблестными и благородными рыцарями — прозвучало в песнях солисток Юлии Крыловой и Ирины Жеребиной. Веселил и изумлял народ цирковой коллектив «Икар». Браво маршировали воспитанники детсада «Капитошка». Словом, лейтмотив праздничного вечера сводился к доброму старому: «Да, мы умеем воевать, но не хотим, чтобы опять…» Публике, судя по реакции, идея пришлась по сердцу.

   


Ольга БЕЛЯКОВА



назад


Яндекс.Метрика