свежий номер |
поиск |
архив |
топ 20 |
редакция |
www.МИАСС.ru | ||
№ 83 | Суббота, 7 августа 2004 г. | |
ОБЕД ЗА ПЯТЬ МИНУТ Крица на любой вкус 1 курица, 2 луковицы. Н дно кастрюли положите маленький кусочек масла, лавровый лист, перец горошком, разрезанную на крупные куски курицу, нарезанный лук. Ни капли воды! Посолите, поставьте на слабый огонь и займитесь уборкой, любовью, самообразованием — на кухне всё произойдёт без вашего участия. Часа через полтора вы получите прекрасное сочное блюдо, к которому хорош любой гарнир: отварная картошка, рис, макароны. Крица в луковом соусе хороша тем, что её можно готовить часто, разнообразив добавками. Например, сразу можно положить в кастрюлю два–три сушеных гриба. Другой вариант — за пять минут до окончания готовки добавьте: полстакана сметаны, 3–4 дольки чеснока, горсть кинзы, чайную ложку сухого базилика, майорана или тмина, полстакана вина — любая из этих добавок даёт новое блюдо. Оень вкусное мясо 1 кг мяса, 100 г масла или маргарина, соль, перец. Вё положите в жаровню. На 2 часа поставьте на маленький огонь и не поднимайте крышку! Мясо почти не «уменьшится», подливка фантастически вкусна, ею можно поливать и картошку, и рис, любой другой гарнир. А если ещё добавить 10 ягод можжевельника, мясо приобретёт вкус копчёного. Бухарское жаркое 1 кг мяса, 500 г репчатого лука. Нрежьте мясо и лук. Положите в жаровню, тушите без жира и воды, пока мясо и лук не станут коричневыми. Потом добавьте 2 стакана воды — и 2 часа томите на маленьком огне с солью и перцем. Мясо становится мягким, как тушёнка, а лук превращается в ароматное желе. Если мясо жирное, в самом конце добавьте либо мелко нарезанный солёный огурец, либо помидоры с чесноком, либо кислое яблоко. Млосольные помидоры–скороспелки Сежьте крышечки с помидоров, посыпьте рубленой зеленью с солью и чесноком, потом закройте крышки, поставьте помидоры друг на друга, и через сутки острая и вкусная закуска готова. |
назад |