свежий номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Уральский автомобиль
№ 72 Уральский автомобиль Вторник, 13 июля 2004 г.

«К СОЖАЛЕНЬЮ, ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ ТОЛЬКО РАЗ В ГОДУ»

   Дя многих из нас день рождения связан со множеством приятных сюрпризов. А в них не было недостатка на праздничном марафоне, посвящённом 60-летию со дня выпуска первого автомобиля.

   Иглавным атрибутом на юбилее стал огромный «пирог» из воздушных шаров, который привёз старенький «Захар».

   Пд звуки духового оркестра карнавальное шествие, балагуря и веселясь, отправилось к городскому парку. Там хозяев и гостей ожидала праздничная программа — на любой вкус, для детворы и взрослых. Колонна ступила на главный проспект, и мимо улыбок горожан поплыли транспаранты, флаги и воздушные шары.

   Првым шло УГМет. А вот и инженерные службы, которые возглавила юная наездница на вороной лошади. Литейное производство, оснастки и инструмента, «УралАЗ–Энерго». И венчало шествие заготовительное производство во главе с весёлым домовёнком–уралёнком, стоящим за рулём импровизированного автомобиля. «УралАЗ — наш дом родной, значит, нужен домовой!» — восклицали его спутники. Вместе с работниками завода шагали творческие коллективы Дворца автомобилестроителей. Кого здесь только не было: забавные клоуны и подтянутые гусары, а ещё всевозможные зверята! «Жюри, ты нас строго не жюри!» — задорно шумели в колонне. И музыка не прекращалась ни на минуту.

   Вт впереди уже открылся родной завод, и автомобиль с воздушным «тортом» плавно заскользил в городской парк. В нём повсюду были расставлены богатые дастарханы, аромат шашлыка щекотал ноздри, а ребятишки с аппетитом поедали ароматную сахарную вату.

   «Захар» остановился на почётном месте напротив сцены, и из него легко выпрыгнул водитель Борис Яковлев. Он рассказал о своей работе водителя–испытателя. На завод он пришёл в 1963 году, и хотя прошло немало лет, его натруженные руки по-прежнему уверенны и крепки.

   Сгимна автозавода: «УралАЗ — это сила России…» началось выступление карнавал–клубов. На сцену поднялись генеральный директор ОАО «АЗ «Урал» Виктор Корман и исполняющая обязанности главы города Ирина Серко, у каждого из них нашлись важные слова и поздравления.

   Рзделить радость заводчан прибыл почётный член Союза немецкой экономики в РФ, генеральный уполномоченный Мальтийской службы помощи Аугсбурга Ханс Зальцведель. Господин Зальцведель уже много лет сотрудничает с нашим заводом. Кстати, он был одним из организаторов поездки в Миасс бывших немецких военнопленных. За большой вклад в автомобилестроение он был награждён орденом Дружбы народов. Ханс Зальцведель имеет также удостоверение «Ветеран УралАЗа».

   А в это время на сцене ни на минуту не прерывалось увлекательное действо — шли выступления карнавал–клубов. Каждое из производств сыпало шутками, как из рога изобилия.

   Тм временем, выступление карнавал–клубов близилось к завершению. У каждого из них была своя изю-

   минка. Например, инструментальное производство представило на суд зрителей сказку «Золотой ключик» в… индийском стиле. А завершила конкурс команда «УралАЗ–Энерго». Запомнилась шуточная пародия на работу охранников: «Не может быть, чтоб не стащили ничего!»

   А частушки на злобу дня привели публику в восторг. В завершение прозвучало: «Энергетик без завода — что завод без проходной!». И жюри под председательством директора по персоналу, социальным программам и информационным технологиям Сергея Фёдорова начало свою работу. Но сцена не пустовала, на неё тут же поднялись творческие коллективы дворца.

   Вдругой части парка мужские и женские команды оспаривали право называться сильнейшими в перетягивании каната, в арм–реслинге и броске гирь. Недалеко шла азартная игра в волейбол, любители продемонстрировать логический склад ума играли в шахматы. А на призы завод не поскупился: спортивные сумки, майки и дезодоранты перешли в собственность победителей.

   Ндалеко от главной сцены открылась детская игровая площадка, где ребятишек развлекали весёлые клоуны и пушистые зверята, которых детвора угощала конфетами, а те вежливо отказывались. Ребятишки спели песенку про каравай юбиляру «Захару», и начались разнообразные конкурсы и танцы для детворы. Здесь был даже актёр из Санкт-Петербурга, наш земляк Владимир Спиридонов, порадовав ребятишек своим выступлением. Один из ведущих, Юрас Ракитин, водил с детворой «паровозик» и спел песенку о японском контрразведчике (на мотив «зелёного кузнечика»), посвящённую Владимиру Путину.

   Птешествуя по парку развлечений, я познакомилась с Сергеем Соловьёвым, чей портрет украсил Аллею Почёта. Оказалось, что он ещё даже не видел своего изображения. И хотя он, в силу скромности, не сторонник того, чтобы его портрет украшал аллею, но сам проект считает важным. Сергей Гарьевич от души пожелал всем заводчанам здоровья, терпения в нашей нелёгкой жизни и веры в будущее завода.

   Тм временем жюри закончило свою работу и назвало имена победивших карнавал-клубов. Третье место разделили инструментальное и литейное производства, второе — транспортное производство и инженерные службы, а первое завоевал «УралАЗ–Энерго». Всем участникам вручили призы и шампанское.

   Было уже полчетвёртого, а праздник набирал обороты. Как только закончилось награждение, на сцену поднялась ведущая Жанна Клюканова и открыла программу любви с сердечными вопросами. Каждое одинокое сердце могло попытаться найти свою половинку на этом празднике.

   Вчером на городской площади состоялся праздник с танцевальной программой, завершившийся сверкающим дождём фейерверка в честь юбиляра «Захара».

   


Алёна СТАТОВА



назад


Яндекс.Метрика