свежий номер |
поиск |
архив |
топ 20 |
редакция |
www.МИАСС.ru | ||
Суббота, 29 декабря 2001 г. № 147 | ||
К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ Технолог КОПа Нина Афанасьевна Кочеткова предлагает Вам к новогоднему столу блюда, которые будут не только его украшением, но и своим вкусом не испортят праздничного настроения ни вам, ни вашим гостям. Салат из моркови с курагой и апельсинами Мрковь 200 г, курага 200 г, апельсин 1 шт., сметана 200 г, орехи (ядро) 100 г, масло растительное 1 ст. л., сахарный песок 1 ст. л. Мрковь вымыть, очистить, нарезать кубиками, уложить в кастрюлю, залить крутым кипятком на 1/3 занимаемого ею объема. Добавить по 1 ст. ложке растительного масла и сахарного песка, закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности, пока не выкипит вся вода. Курагу промыть, отварить в небольшом количестве воды до размягчения и мелко нарезать. Апельсины обдать кипятком и нарезать мелкими кубиками вместе с кожурой, предварительно удалив семена. Ве смешать и залить орехово-сметанным соусом — смесь измельченных ядер орехов (любых) со сметаной.
Курица к праздничному столу Крица 1 шт., мед 150 г, соль по вкусу. Крицу разделать, разрезать порционно, промыть холодной водой. Каждый кусок обмазать медом, полить по вкусу, запечь в духовке на противне, накрыв фольгой. Уобно использовать куриные окорочка, разрезав их по суставу на две части. К курице хорошо подать капусту, свежую или маринованную, с клюквой, брусникой, черной смородиной либо салат из краснокачанной капусты.
Картофель, фаршированный грибами Кртофель 1 кг, грибы свежие 500 г, лук-репка 100 г, сыр 100 г, масло растительное 100 г, укроп 50 г, перец черный молотый, соль — по вкусу. Дя этого блюда берется крупный картофель продолговатой формы (специально для запекания). Грибы перебрать, вымыть, мелко порезать и пожарить на растительном масле. Репчатый лук очистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. Картофель тщательно промыть, обдать кипятком и испечь в духовке (в кожуре). Печеные картофелины разрезать вдоль и из каждой половинки вынуть часть мякоти. Эту мякоть размять, соединить с жареными грибами и пассерованным луком, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Начинить половинки картофелин с горкой, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью. |
назад |