свежий номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Уральский автомобиль Уральский автомобиль Уральский автомобиль
Суббота,
29 декабря
2001 г.
№ 147
Уральский автомобиль

К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

   Технолог КОПа Нина Афанасьевна Кочеткова предлагает Вам к новогоднему столу блюда, которые будут не только его украшением, но и своим вкусом не испортят праздничного настроения ни вам, ни вашим гостям.

   Салат из моркови с курагой и апельсинами

   Мрковь 200 г, курага 200 г, апельсин 1 шт., сметана 200 г, орехи (ядро) 100 г, масло растительное 1 ст. л., сахарный песок 1 ст. л.

   Мрковь вымыть, очистить, нарезать кубиками, уложить в кастрюлю, залить крутым кипятком на 1/3 занимаемого ею объема. Добавить по 1 ст. ложке растительного масла и сахарного песка, закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности, пока не выкипит вся вода. Курагу промыть, отварить в небольшом количестве воды до размягчения и мелко нарезать. Апельсины обдать кипятком и нарезать мелкими кубиками вместе с кожурой, предварительно удалив семена.

   Ве смешать и залить орехово-сметанным соусом — смесь измельченных ядер орехов (любых) со сметаной.

   

   Курица к праздничному столу

   Крица 1 шт., мед 150 г, соль по вкусу.

   Крицу разделать, разрезать порционно, промыть холодной водой. Каждый кусок обмазать медом, полить по вкусу, запечь в духовке на противне, накрыв фольгой.

   Уобно использовать куриные окорочка, разрезав их по суставу на две части. К курице хорошо подать капусту, свежую или маринованную, с клюквой, брусникой, черной смородиной либо салат из краснокачанной капусты.

   

   Картофель, фаршированный грибами

   Кртофель 1 кг, грибы свежие 500 г, лук-репка 100 г, сыр 100 г, масло растительное 100 г, укроп 50 г, перец черный молотый, соль — по вкусу.

   Дя этого блюда берется крупный картофель продолговатой формы (специально для запекания). Грибы перебрать, вымыть, мелко порезать и пожарить на растительном масле. Репчатый лук очистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. Картофель тщательно промыть, обдать кипятком и испечь в духовке (в кожуре). Печеные картофелины разрезать вдоль и из каждой половинки вынуть часть мякоти. Эту мякоть размять, соединить с жареными грибами и пассерованным луком, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Начинить половинки картофелин с горкой, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.



назад


Яндекс.Метрика