свежий номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Уральский автомобиль
№ 99 Уральский автомобиль Четверг, 11 сентября 2003 г.

КУХОННЫЙ ФАРТУК ТАК ЕЙ К ЛИЦУ

   В все времена умение готовить в женщине ценилось. Вкусно и сытно покормить семью, удивить гостей кулинарными изысками. Высший шик — если подруги и знакомые попросят рецепт оригинального фирменного блюда. Хотя и не пищу классик назвал роскошью, а человеческое общение, но без неё-то как мы?

   Оин бывший сотрудник нашей газеты долго тянул с женитьбой. Руку и сердце своей избраннице предложил, когда ему было порядком за тридцать. А поскольку превыше всего в потенциальной невесте ценил хозяйственную сноровку и поварские навыки, устроил ей незаметный, но строгий экзамен. Взял её с собой на рыбалку и попросил сварить уху, наблюдая, как она будет чистить рыбу — с хвоста или с головы. Видимо, рыба была вычищена правильно и уха удалась на славу, потому что вскоре в загсе они обменялись кольцами в знак любви и верности.

   А для вас важно ли, чтобы жена хорошо готовила? С этим вопросом мы обратились к автозаводцам.

   Юий, инженер технадзора ОКСа, 65 лет:

   — С удовольствием ем всё, что приготовит жена. А надо признать, это у неё очень хорошо получается. Придёшь с работы — дома уют, чистота, ужин на столе. И настроение сразу повышается. Жена моя до нашей свадьбы жила в общежитии, а росла в деревне, где девушки раньше, чем городские, становятся самостоятельными.

   Пвел, начальник участка цеха станкостроения, 53 года:

   — С работы я чаще всего прихожу раньше жены. И — к плите. Ужин приготовить для меня не проблема. Есть и любимое блюдо — гуляш. Жена моя тоже хорошо готовит. И дети, кстати, — две дочери и сын. Жарить и варить мы их специально не учили, но они сами до всего дошли.

   М с женой оба из многодетных семей, там и научились домоводству — от мам, бабушек. А как она готовила до свадьбы, честное слово, не помню. Ведь тридцать лет с тех пор прошло…

   Влерий, электромеханик РМЦ, 43 года:

   — Вкусно поесть люблю, а жена — отменная кулинарка. Мне с ней очень повезло. Из всех блюд предпочитаю борщ, а ещё пельмени, окорочка в горшочках. Они обязательно присутствуют и на нашем праздничном столе. Примеру мамы следуют и обе наши дочери. В жизни это всегда пригодится.

   Гннадий, электрогазосварщик ТЭЦ, 66 лет:

   — Да, для меня очень важно, что жена хорошо готовит. На кухне она полноправная хозяйка. Я ей только помогаю. У нас в семье существует негласное разделение ролей — я зарабатываю деньги, а она ведёт домашнее хозяйство, ходит по магазинам, закупает продукты. Она ведь на пенсии, а до этого 25 лет отработала на главном конвейере, когда он был ещё в старом здании.

   Жна моя очень работящая — я это качество в ней ценю. Люблю блюда из мяса, рыбу жареную, картошку. У нас двое уже взрослых сыновей. Старший как-то не проявляет особенного интереса к кухонным делам, а младший у мамы готовить научился и занимается этим с удовольствием.

   Оег, инженер (место работы просил не конкретизировать),

   37 лет:

   — Жена моя — человек занятой. Она и работает, и учится, и домашний труд для неё не в тягость. Но и я по мере сил стараюсь эту ношу с ней разделить. Умею несложный суп сварить, за продуктами вместе ходим. Как же без этого в семейной жизни?

   Андрей, электромеханик МСП, 32 года:

   — Я пока не женат и доволен обедами, приготовленными мамой. А она прекрасно делает и пельмени, и голубцы, и пироги с капустой, с яйцами, с печенью. На праздники радует семью тортами. Конечно, мне бы хотелось, чтобы моя будущая избранница всё это умела, ведь в старом афоризме, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, как ни говори, а кроется истина.

   


Заводчан распрашивала

   Оьга БЕЛЯКОВА.



назад


Яндекс.Метрика