свежий номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Уральский автомобиль
№ 61 Уральский автомобиль Пятница, 13 июня 2003 г.

«ОН ПРИЛЕТЕЛ, ДВУГЛАВЫЙ НАШ ОРёЛ…»

   12 июня наша страна отмечает День принятия Декларации о суверенитете России. Документа, узаконившего российскую государственность. Праздник этот, отнюдь не всем народом признанный, вначале вошел в советский отечественный календарь под другим названием — День независимости России (по привычке его так многие до сих пор и именуют). А поскольку его учреждение совпало с началом реформ, когда жить стало не только веселей, но и трудней, острословы тут же придумали множество вариантов продолжения названия — независимости от денег, от работы, от бесплатного образования, да мало ли еще от чего.

   А как сейчас люди относятся к этому празднику и чем намерены заняться в эти выпавшие в качестве подарка судьбы выходные? Об этом мы спросили автозаводцев.

   Глина Николаевна, управление переработки и хранения материалов:

   — Вы знаете, я как-то во все эти проблемы, касающиеся политики, особенно не углубляюсь. И о празднике ничего сказать не могу. Мне все же ближе 7 Ноября. Так уж наше поколение воспитано.

   Н эти четыре дня ничего не планирую, скорее всего, будем работать.

   Иан Павлович, агрегатное производство:

   — К предстоящему празднику отношусь положительно. Думаю, что провозглашен он с целью утвердить независимость страны и ее самостоятельность. Четырем выходным, без сомнения, люди обрадовались. Лично я собираюсь посвятить эти дни рисованию.

   Яхудожник, пишу маслом. Пойду куда–нибудь на природу — скорее всего, за 30–ю школу, там места очень красивые.

   Лдия, цех сборки фургонов:

   — Даже и не знаю, что сказать. Праздник этот не очень-то мне близок: государственными делами и политикой не интересуюсь. Да и телевизор смотрю редко, разве что старые советские фильмы. Надеюсь, что и в эти дни покажут киноленты прошлых лет, а не зарубежные мыльные оперы, которые всем надоели.

   Жву одна, дети повзрослели и разъехались. Дома скучно. Наверное, поеду в сад, помогать подруге — у нее участок

   в Смородинке.

   Дитрий, отдел межзаводской кооперации:

   — Для меня этот праздник — просто выходной. В смысл стараюсь не вникать. Передачи по телевизору, особенно эти многочисленные и длинные, лишенные здравого смысла, дискуссии на самые разные темы, игнорирую. По-моему, в них много лжи. Из праздников — и прежних, и новых — больше всего люблю Новый год, он все же семейный, уютный, красивый.

   Одыхать в предстоящие свободные дни вряд ли придется: надо собираться в командировку, уезжаю в понедельник в Курган.

   Нталья, дирекция по социальным программам:

   — Хороший праздник. День, когда Россия после распада СССР обрела самостоятельность и свои государственные символы. Да и выходные для нас не лишние. А сколько самых разных мероприятий намечено — и Ильменский фестиваль, и Сабантуй. Скорее всего, пойду со своей пятилетней дочкой в парк на Сабантуй — там всегда весело, пусть ребенок развлечется. А еще поведу ее в зооцирк, который в наш город на днях приехал.

   Зводчан расспрашивала Ольга БЕЛЯКОВА.



назад


Яндекс.Метрика