свежий номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Уральский автомобиль
№ 57 Уральский автомобиль Вторник, 3 июня 2003 г.

ЗАСЛУЖЕННОЕ ПРИЗНАНИЕ, УМНОЖЕННОЕ НА ТРИ

   С «IVECO-УралАЗ» «засветило» свою продукцию в трёх городах России одновременно

   Лто — это пора отпусков, и чтобы провести это время относительно спокойно, нужно создать определенный задел. Совместному российско-итальянскому предприятию «IVECO-УралАЗ» это удалось. В конце мая оно практически одновременно продемонстрировало свою продукцию в трех городах России, расстояние между которыми измеряется тысячами километров.

   Гворить о том, что одна экспозиция была успешней другой, наверное, будет неправильно. Однако с четвертой международной специальной демонстрационной выставки «Коммерческий транспорт–2003», которая проходила на Ходынском поле столицы, СП «IVECO-УралАЗ» вернулось с почетным дипломом, медалью и специальным призом. Российско-итальянское предприятие, расположившееся в Миассе, удостоилось такой чести не случайно.

   Встолице СП «IVECO-УралАЗ» продемонстрировало самосвал «Урал-6529». Дебют этого автомобиля в первопрестольной состоялся в октябре прошлого года, на выставке «Спецтранспорт– 2002». Тогда же было отмечено, что самосвал, выполненный в соответствии с требованиями эксплуатации в городских условиях, может активно использоваться при проведении строительных или ремонтных работ в крупных городах с миллионной численностью. У российско-итальянского самосвала достаточное количество плюсов. По крайней мере, к таковым можно отнести экологически чистый, проверенный временем и отвечающий требованиям «Евро-2» двигатель, а также подогреваемую прямоугольную платформу объемом 14,5 м3 — оснащенную тентом и открывающимся задним бортом.

   Н выставке «Коммерческий транспорт–2003» самосвал получил признание специалистов: он удостоился звания «Лучший автомобиль года, изготовленный совместными предприятиями». Что касается его рыночных перспектив, то это — вопрос времени, платежеспособного спроса и снижения себестоимости за счет освоения импортных узлов на российских предприятиях. Однако интерес к нему потенциальные потребители проявили уже сейчас. Так, красноярские лесодобытчики, познакомившиеся с автомобильной техникой СП «IVECO-УралАЗ» во время мартовского пробега по городам и весям Сибири и Дальнего Востока, намерены в ближайшем будущем рассмотреть вопрос пополнения своего автопарка российско-итальянскими большегрузами — вдобавок к недавно приобретенным «Мерседесам».

   Вуфимской выставке «Газ. Нефть–2003» СП «IVECO-УралАЗ» принимало участие вместе с автомобильным заводом «Урал». Башкортостан — очень интересный регион с довольно обширным и перспективным рынком. На территории республики, славящейся нефтедобычей, находится достаточное количество специализированных институтов и, как следствие, производителей спецтехники на шасси грузовых автомобилей. Поэтому Башкортостан — это своеобразная заочная схватка за сферу влияния между КамАЗом и АЗ «Урал».

   ВУфе совместное предприятие «IVECO-УралАЗ» представило на суд потребителя длиннобазовое шасси «Урал-6329». Благодаря повышенной монтажной длине, автомобиль становится достаточно привлекательным для размещения различного оборудования и установок, используемых в процессе нефтедобычи. Кроме того, «Урал-6329» имеет все возможные отборы мощности, что дополнительно расширяет географию использования российско-итальянского продукта и позволяет разместить на базе одного грузовика то, что конкуренты распределяют на две, а то и на три машины. Перечисленные преимущества потребители успели оценить, и длиннобазовым шасси серьезно заинтересовался один из московских институтов.

   И Хабаровска, с выставки «Дальлесэкспо», СП «IVECO-УралАЗ» также вернулось не с пустыми руками. Совместное предприятие участвует в этой экспозиции уже несколько лет, так как рассматривает Дальневосточный регион как едва ли не самый перспективный. По крайней мере, если брать процентные соотношения, то именно здесь работает наибольшее количество автомобильной техники, произведенной российско-итальянским предприятием.

   Нсмотря на падение цен на лес и эпидемию атипичной пневмонии, которая также негативно сказывается на экономическом благосостоянии региона, борьба за потребителя на автомобильном рынке Дальнего Востока ужесточается. О своем присутствии и активной деятельности здесь заявили концерны с мировым именем — такие, как «Мерседес», «Скания» и «Вольво». Они, в совокупности с традиционно сильным по показателю «цена/качество» японским «секонд-хэндом», готовы пошатнуть позиции отечественных производителей на Дальнем Востоке. Поэтому ухо нужно держать востро, а руку — на пульсе…

   ВХабаровске СП «IVECO-УралАЗ» представило седельный тягач «Урал-632911». Как отметил коммерческий директор российско-итальянского предприятия Виктор Хоруженко, его назначение — двойное. Этот автомобиль может использоваться как при строительстве дорог, так и при лесозаготовках. И то, и другое направление на Дальнем Востоке активно развиваются. Например, заметно форсированы работы по строительству гигантской магистрали Чита — Хабаровск, и за возможность сопровождать их идет жесткая конкурентная борьба между отечественными и иностранными автомобильными производителями.

   ВХабаровске СП «IVECO-УралАЗ» удостоилось диплома за активное участие в техническом перевооружении лесного комплекса Дальнего Востока — завуалированное признание актуальности и востребованности продукта.

   


Дмитрий ФЕДЕЧКИН

   



назад


Яндекс.Метрика