свежий номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Уральский автомобиль
№ 21 Уральский автомобиль Вторник, 4 марта 2003 г.

ЗАПОЛНЯТ ЛИ «УРАЛЫ» ВАКУУМ?

   Вчетверг автозавод «Урал» посетила делегация командиров автомобильных подразделений Федеральной пограничной службы России во главе с генерал-майором Владимиром Бурцевым. Так много военных одновременно посетили наше предприятие впервые за много лет, поэтому заводским руководством им был оказан самый радушный прием.

   Дя начала, в карьере за парком, куда из-за огромных сугробов и добраться-то было нелегко, офицеры увидели элементы ускоренных испытаний уральских автомобилей. Кроме чемпионских экипажей выступили и не столь искушенные водители на серийных грузовиках. На покрытых непролазными снегами откосах новички не уступали профессионалам, офицеры же следили за маневрами машин с живейшим интересом.

   Нправляясь после триала на экскурсию по производствам завода, члены делегации отмечали, что видеть «Уралы» в экстремальных условиях им не впервой. Уральские военные грузовики исправно служат на широких просторах от Дальнего Востока до Калининграда, но в настоящее время в автомобильных подразделениях образовался определенный вакуум, который должна заполнить новая, не менее надежная техника. Владимир Бурцев подытожил показательные выступления тем, что высказал общее мнение автомобилистов Российской Армии о скорейшем возобновлении сотрудничества с автомобильным заводом «Урал». Серьезный шаг в этом направлении сделан, подписаны документы на поставку грузовиков «Урал–43206». Во время испытаний в условиях военных действий пробная партия машин показала себя неплохо, но у военных водителей есть ряд рекомендаций по их усовершенствованию. В частности, большим спросом могли бы пользоваться в армии такие же грузовики с укороченной базой.

   Эскурсия началась, как водится, с автосборочного производства. Проводил ее человек, знающий процесс рождения автомобиля в мельчайших подробностях, — технический директор предприятия Виктор Кадылкин. Он провел делегацию по всем без исключения производственным участкам, подробно объясняя тонкости технологии. Офицеры, знающие, как ведут себя узлы «Уралов» в тех или иных условиях эксплуатации, интересовались, чем обеспечивается их надежность, и задавали множество вопросов. Отвечали на них разные специалисты, в том числе и директор АСП Станислав Пеньковский. Пограничники остались довольны тем, как собирается автомобиль, не имеющий на сегодняшний день аналогов по надежности и простоте управления, а ведь именно эти качества являются наиболее ценными в условиях боевых действий.

   Ообо гости отметили длиннобазовый «Урал», очень удобный для подвозки боеприпасов. В дальнейшем изучение возможностей предприятия продолжилось в агрегатном и литейном производствах. Свои пожелания и рекомендации военные высказали после обеда на совещании с заводскими руководителями и генеральным директором Владимиром Новиком.

   


Владимир ВОЛКОВ

   


Фото Александра НЕВЗОРОВА



назад


Яндекс.Метрика