свежий номер |
поиск |
архив |
топ 20 |
редакция |
www.МИАСС.ru | ||
![]() | ||
![]() | ||
№ 3 | ![]() |
Вторник, 14 января 2003 г. |
![]() |
В ЛАДОШИ ХЛОПАЕТ ЯНВАРЬ И ВОДИТ ХОРОВОДЫ Н приёме — наше будущее Сгодня глава города принимал одаренных детей, занимающихся в муниципальных учреждениях дополнительного образования. Порядка двадцати даровитых музыкантов, краеведов и артистов пришли на встречу к мэру вместе со своими педагогами. В их послужном списке — победы в конкурсах регионального, областного и российского уровня. Среди «золотой молодежи», например, были Дима Сенокосов и Павел Суров из циркового коллектива «Лилия» ДК «Строитель», взявшие гран-при в федеральном конкурсе циркового искусства, четверо победителей областного библиотечного конкурса. Дети получили сувениры и единовременные пособия в размере пятисот рублей. Это мероприятие как жест признания и поддержки юных и талантливых стало традицией и проводится уже в четвертый раз.
Чи глаза у Деда Мороза? Тсячу подарков от мэра города получили дети, оставшиеся без родителей, из малоимущих семей, словом те, у которых под елкой не могло оказаться больших и дорогих сюрпризов. 700 из них сходили за подарком к дедушке Морозу на представление. А он без устали радовал ребятню два дня подряд — 5 и 6 января. Надеется, что никого не обделил, во всяком случае, приглашения распределяли педагоги школ. А накануне Нового года праздник для детей из общества инвалидов северной части города провела местная организация партии «Яблоко». Несколько десятков ребятишек, которые не смогли побывать на других елках, получили небольшие подарки и вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой поучаствовали в праздничной программе.
Ифейерверк научных мыслей Большая компания молодежи со всей области обитала на Ильменской базе отдыха с третьего по двенадцатое января. Нет, не праздное веселье нарушало покой красивейшего уголка миасской природы. Повышенная активность сотен школьников имела весьма серьезную причину. Здесь челябинское главное управление образования и науки и областной центр дополнительного образования проводили сборы членов научных обществ учащихся «Курчатовец-2003» (традиционное мероприятие в этом году было посвящено 100-летию со дня рождения известного российского ученого). По данным МГУ «Образование» Миасс представляли 12 учеников из школ N№ 6, 7, 10, 19. Удачно выступили на состязаниях по геологии воспитанники ЦДЮТ, которые несмотря на высокую конкуренцию (по этому направлению соперничали более 90 человек) получили десять грамот и призовых мест, как сообщила педагог центра Тамара Сокова. Ёлочка вернётся… Впятницу праздник «Прощание с елкой» состоялся в детском саду N№ 87. Организаторами стали молодые артисты театра «Теремок», уличного театра «Балаганчик» и клуба авторской песни «Многоголосье». Детей порадовали концертом, подарками, конкурсной программой и спектаклем «Новые приключения Буратино». Всубботу такой же праздник был организован для воспитанников детского дома в пос. Строителей. На нем детям подарили новые книги и куклу Любовь ручной работы. Договорились об организации совместных выступлений воспитанников детского дома и театра «Балаганчик».
Масс — большой эстраде Вминувший четверг в Миасс вернулись победительницы общероссийского конкурса юных вокалистов «Серебряные голоса» Юля Цыплухина и Ирина Косарева, которые ездили туда вместе со своим наставником — педагогом ДК «Бригантина» Еленой Михайловой. Кнкурс проходил в Иваново. Усталость от недосыпания и пересадок, холод, работа в пути — все это быстро забудется, а вот ощущение праздника и успеха еще долго будет жить в душе. Еще бы. Только в номинации «эстрадный вокал» состязались около 160 человек. Причем, по словам Елены Викторовны, голоса у большей части участников были великолепны, что заставляло миасских девчонок трепетать. К тому же впервые им довелось работать со столь чувствительными микрофонами и профессиональными радистами экстра-класса. Юия, десятилетняя ученица школы N№ 16, исполняла «Песню о Миассе» Юрия Мамонтова и Ольги Антоновой. Ее уже слышали миасцы на различных городских мероприятиях. Юле присудили звание лауреата первой степени. Ирина, которая учится в той же школе в девятом классе, получила диплом третьей степени за исполнение песни Раймонда Паулса «Любовь настала» и «Зимнего вальса» из мультсериала «Анастасия» на английском языке. Н этом волнения не закончились. Юля стала участницей еще двух гала-концертов, что оказалось не менее ответственным, чем участие в конкурсе. Это ведь было еще и потрясающее шоу с участием самих членов жюри, обладателей статусов «народных» и «заслуженных». И Юлию наравне с ними принимали очень тепло и кричали: «Браво!». После закрытия официальной части девчонки не преминули заглянуть на дискотеку, вместе с педагогом прошлись по Красной площади и Арбату. Отказаться от этого было просто невозможно, ведь впервые миасские эстрадники оказались дальше Челябинска. Кстати, из нашей области это были единственные представители. Поездку им оплатили в складчину ДК «Бригантина», МГУ «Культура» и спонсоры. Теперь они будут ждать новых поездок, ведь устные приглашения на новые состязания уже получены. |
назад |