свежий номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Уральский автомобиль
№ 60 (8895) Уральский автомобиль Четверг, 18 августа 2011 г.

Такие важные мелочи

   Пневматический инструмент в машиностроении применяется слесарями механосбо­рочных работ, обрубщиками, сверловщиками и монтажниками металлоконструкций при сверлении, завертывании гаек, рубке литья и так далее. Это стало настолько привычным, что люди подчас забывают об элементарной технике безопасности. Татьяна Л., работница автозавода.

   Владимир Кузяев, главный специалист по охране труда СОТиПБ АЗ «УРАЛ»:

   — Все, кто работает с пневматическим ин­струментом, должны хорошо знать и строго соблюдать правила безопасного производства работ.

   Пи работе пневмоинструментом необходимо выполнять следующие пра­вила. Перед пуском сжатого воздуха во избежание вылета инструмента (зубила, ключа, че­канки, пики) из гнезда его следует плотно прижать к обрабатываемой детали или поверхности. Холостой ход пневмоинст­румента не допускается, так как он опасен выбросом ра­бочего инструмента. Запрещается переносить инструмент за шланг. По окончании работы и во время перерыва необходимо выключить подачу сжатого воздуха.

    При рубке, клепке, при работе шлифовальной машинкой с абразивным кругом и других подобных работах, когда возможно отлетание частиц металла, необходимо защищать глаза специальными очками или маской и устанавливать переносные ограждающие щиты, чтобы рядом работающие или проходящие люди не получили травмы.



назад


камалов эльдар шамсудинович пластический хирург фото работ
кухни Руза недорого
кухни Сергиев Посад недорого
кухни Серпухов недорого
www.vypiska-nalog.com