свежий номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Уральский автомобиль
№ 51 (8886) Уральский автомобиль Суббота, 9 июля 2011 г.

Вива, Италия!

   В минувший четверг, 7 июля, комбинат питания пригласил заводчан в гастрономическое путешествие на Аппенинский полуостров

   Днь итальянской кухни в заводских столовых прошел впервые — в качестве подарка к празднику 8 Июля. По словам директора комбината питания Натальи Устиновой, приготовление итальянских блюд не требует специального оборудования и инвентаря, как, например, кухня тайская. Они вкусны и питательны, и к тому же вызывают интерес своей историей. Существует немало кулинарных книг, предлагающих хозяйкам интересные итальянские рецепты для домашней кухни. К тому же большинство необходимых продуктов легко найти в продаже, и сейчас как раз сезон овощей…

   Тк что наши повара с интересом выбирали и осваивали новые рецепты и технологию приготовления. Заводчане в этот день пробовали салаты «Цезарь» и «Итальянский», суп «Минестроне» с сыром и цыпленком, тосканский фасолевый суп с гренками, рыбу «Аква-паца» с томатным соусом. А еще спагетти с соусом «Болоньез», цыплят с лимоном и маслинами, равиоли со сметанным соусом и зеленью. Спросом у гурманов пользовались хрустящая куриная отбивная с сыром и грецким орехом, классическое ризотто, печень «по-венециански» с лимоном и сухарями, провансальская пицца…

   Вкачестве антуража в столовых звучала итальянская музыка разных эпох — работники тех наших столовых, где имеются магнитофоны, всегда подбирают репертуар той страны, чьими блюдами угощают. Например, посетители столовой прессового цеха № 1 обедали под Адриано Челентано и замечательный сборник народных итальянских мелодий.

   Вобще, как отметила Наталья Устинова, кухню нашего предприятия смело можно считать интернациональной — многие блюда других народов, впервые появившись в дни той или иной кухни, пользуются спросом и приживаются, становясь повседневными. Например, немецкая кухня оставила нам сосиски «по-баварски» и печень с яблоком. Цыплята в луковой заливке прибыли из Грузии, а тефтели под маринадом подарила Молдавия. Осталось только сказать, что в четверг столовые посетили 3400 человек, и ждать следующего кулинарного путешествия!

   


Юлия Кушпиль



назад


Яндекс.Метрика