свежий номер |
поиск |
архив |
топ 20 |
редакция |
www.МИАСС.ru | ||
№ 47 (8882) | Суббота, 25 июня 2011 г. | |
Бешбармак, дучма, береки 23 июня, в преддверии популярного праздника Сабантуй, столовые нашего завода предлагали попробовать блюда татарской и башкирской кухни. Ди национальной кухни давно стали доброй традицией комбината питания, а блюда именно этих народов, вкусные и сытные, особенно любимы заводчанами. Вот и в этот раз мы пробовали башкирскую закуску, салат «Ак-идель», жаркое с черносливом под названием «Казань» — в симпатичных горшочках, лангет «Уфимский». А еще жареную курицу «по-татарски», дучму с творогом и, конечно же, знаменитый бешбармак и другие блюда. Можно без преувеличения сказать, что в этот день съели все! И кстати, к этому весьма располагала и обстановка — во многих столовых в этот день звучала татарская и башкирская музыка, как народные песни, так и хиты современной эстрады этих народов. Блюда татарской и башкирской кухни оценили 3400 человек, самым популярным угощением стали береки, похожие на наши пельмени, только существенно больше по размерам… Срока на хвосте принесла, что 7 июля заводские повара собираются пригласить нас в жаркую страну. В какую — пока секрет...
Юлия Кушпиль
|
назад |