свежий номер |
поиск |
архив |
топ 20 |
редакция |
www.МИАСС.ru | ||
№ 39 (8874) | Суббота, 28 мая 2011 г. | |
Котлета «стандартизированная» Конечно, мы немного утрируем, таковой в меню пока нет, но «бережливое производство» прочно вошло в сознание всех работников нашего предприятия. Стандартизируют же в цехах и офисах рабочие места, вот и до котлет очередь, похоже, дошла. Првоочередной целью мастер-классов для поваров комбината питания, прошедших в столовой № 17 инженерного корпуса в минувший вторник, 24 мая, было привести все блюда к единому стандарту. Вкусовому, технологическому... Н этот раз в столовой наши мастера вкусной и здоровой еды отрабатывали навыки приготовления блюд из мяса. Что бы ни говорили поборники вегетарианства, блюда из мяса традиционно являются самой популярной составляющей заводского обеда. Повар пятого разряда Салима Ижбулдина представила для своих коллег полный цикл приготовления таких блюд. Натуральные порционные — антрекот, говядина в кисло-сладком соусе, лангет, ромштекс. Натуральные мелкокусковые — гуляш, поджарка. Изделия из рубленой массы — шницели, биточки, котлеты. Приготовление, тепловая обработка, правильный способ оформления и подачи... Слима формировала и тушила-жарила, подробно рассказывая об отличительных особенностях процесса, не забывая сверяться с технологической картой... А коллеги внимательно слушали, а после с удовольствием дегустировали все приготовленное. По словам директора комбината питания Натальи Устиновой, польза от таких занятий весьма существенная: — Все работают в разных столовых, и сейчас мастер-классы для нас единственная возможность обмена опытом. Наша конечная цель — чтобы все блюда во всех столовых были одинаковыми. Одинаково правильными, красивыми и вкусными! Седующее занятие будет проводиться в июне, в столовой № 16 автосборочного корпуса. И темой станут разнообразные соусы, способные заставить «заиграть» любое блюдо. Так что придется нашим поварам вспоминать, что говорили по этому поводу их знаменитые французские коллеги.
Юлия Кушпиль
|
назад |