свежий номер |
поиск |
архив |
топ 20 |
редакция |
www.МИАСС.ru | ||
№ 36 (8871) | Четверг, 19 мая 2011 г. | |
А обеды стали дешевле В мае посетители заводских столовых не смогли не заметить изменения в ценах блюд. В среднем обед подешевел на восемь-десять рублей. Жлобы на высокие цены и, как следствие, отказ многих работников нашего предприятия обедать в столовых были тщательно рассмотрены, и руководители ОАО «АЗ «УРАЛ» и ООО «Социальный комплекс» нашли возможность пойти навстречу заводчанам. О необходимости снизить цены в заводских столовых говорил генеральный директор завода Виктор Корман на заводском собрании мастеров и бригадиров. П сведениям начальника отдела бюджетного планирования и анализа социальных расходов ООО «Социальный комплекс» Галины Штракбейн, цены были снижены за счет оптимизации затрат по аренде помещений столовых, а также расходов на транспорт. Плюс к этому поставщики сырья также снизили цены по нескольким позициям — например, на 18 процентов подешевел горох, на шестнадцать — картофель, и на 32 — свежие огурцы. Уеньшились закупочные цены на говяжью печень, макаронные изделия, помидоры, сыр и некоторые другие продукты. Таким образом, сельдь «под шубой», раньше стоившая 11 рублей 90 копеек, теперь стоит 10 рублей 40 копеек. Почти пять рублей составила разница в прежней и новой цене «ленинградского рассольника». Существенно подешевели картофельные зразы и другие популярные у посетителей заводских столовых блюда. Например, за обед, состоящий из сметаны с сахаром, рассольника, отварных макарон с гуляшом, хлеба и киселя в марте надо было отдать 66 рублей 80 копеек. Сейчас же — 56 рублей 70 копеек. Сгодня цены в заводских столовых ниже, чем в городских точках общепита, и руководство предприятия старается, чтобы и дальше так было. П словам директора комбината питания Натальи Устиновой, с первых же рабочих дней мая посещаемость столовых увеличилась в среднем на 400 человек в день по сравнению с данными апреля: — Это не может не радовать нас. Корректировка цен позволит большему количеству людей получать нормальное питание без ущерба для кошелька, — говорит Наталья Викторовна. — Каждый формирует себе обед сам, по своему вкусу, и наше меню предоставляет все возможности для выбора питательных, вкусных и недорогих блюд. Наступает лето, в меню в скором времени появятся вкусные и недорогие блюда из сезонных продуктов — рагу из овощей, кабачковые оладьи, салаты из свежих овощей, окрошка на квасе и кефире, фруктовые десерты и напитки... Также мы планируем продолжить проведение дней национальной кухни. Осваиваем технологии приготовления новых блюд, чтобы порадовать разнообразием посетителей.
Юлия Кушпиль
|
назад |