свежий номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Уральский автомобиль
№ 22 (8857) Уральский автомобиль Суббота, 26 марта 2011 г.

Что любят прибалты

   В минувшую среду заводчане приобщились к кухне народов Латвии, Литвы и Эстонии.

   Эи страны отличают весьма непривычные для традиционного стола блюда — казалось бы, совершенно несочетаемые продукты мирно соседствуют, создавая оригинальный, запоминающийся вкус. Например, салат «Рассолс» — картофель, сельдь, яблоко, говядина, отварные яйца и соленые огурцы заправляются смесью уксуса со сметаной. «Курзимес» — мясная поджарка с соленым огурцом, заправленная также сметанным соусом. А еще «Индарити-ачурках», то есть фаршированные овощами свежие огурцы, и «Зимнекеу брокатис» — отварной картофель, сосиски, свинина и говядина, залитые омлетной массой и запеченные в духовке. Все это подается со свежими овощами.

   «Фозинмайзенс» (булочки с изюмом), «Бургану» (ватрушки с творожно-морковным фаршем). Необычные названия, запоминающийся вкус. А на следующий день также во всех столовых состоялись выставки-продажи тортов и пирожных — 158 были приобретены заводчанами.

   


Юлия Кушпиль



назад


Яндекс.Метрика