свежий номер |
поиск |
архив |
топ 20 |
редакция |
www.МИАСС.ru | ||
№ 22 (8857) | Суббота, 26 марта 2011 г. | |
Что любят прибалты В минувшую среду заводчане приобщились к кухне народов Латвии, Литвы и Эстонии. Эи страны отличают весьма непривычные для традиционного стола блюда — казалось бы, совершенно несочетаемые продукты мирно соседствуют, создавая оригинальный, запоминающийся вкус. Например, салат «Рассолс» — картофель, сельдь, яблоко, говядина, отварные яйца и соленые огурцы заправляются смесью уксуса со сметаной. «Курзимес» — мясная поджарка с соленым огурцом, заправленная также сметанным соусом. А еще «Индарити-ачурках», то есть фаршированные овощами свежие огурцы, и «Зимнекеу брокатис» — отварной картофель, сосиски, свинина и говядина, залитые омлетной массой и запеченные в духовке. Все это подается со свежими овощами. «Фозинмайзенс» (булочки с изюмом), «Бургану» (ватрушки с творожно-морковным фаршем). Необычные названия, запоминающийся вкус. А на следующий день также во всех столовых состоялись выставки-продажи тортов и пирожных — 158 были приобретены заводчанами.
Юлия Кушпиль
|
назад |