свежий номер |
поиск |
архив |
топ 20 |
редакция |
www.МИАСС.ru | ||
№ 7 (8842) | Четверг, 3 февраля 2011 г. | |
Обедайте вовремя! Перерыв на обед у нас с часу до двух. А к этому времени ассортимент в столовых значительно уменьшается, например, в столовой № 1, где нам очень нравится. И приходится выбирать не из того, что меню предлагает изначально, а из того, что осталось. Нельзя ли поддерживать весь ассортимент до конца работы столовой? Гуппа заводчанок.
Наталья Устинова, директор комбината питания, и Елена Кузнецова, заведующая столовой № 1: — Столовая прессового цеха № 1 работает до 13.30. До 14.00 не закрывается столовая инженерного корпуса, и там ближе к концу работы в наличии около 70 процентов ассортимента. П всем столовым ведется ежедневный учет, мы стараемся учитывать количество посетителей и рассчитывать количество всех блюд. Но оно никогда не было и не будет стабильным, разница порой в 30-40 человек. В один день, допустим, в столовую № 1 придет обедать 240 человек, а на следующий день — 190. Мы не можем заранее предугадать количество. А нам надлежит работать без остатков — мы не имеем права кормить вчерашними салатами и котлетами, а выбрасывать вкусную и качественную еду как минимум неэтично. Ктому же, мы материально ответственные лица: непроданная приготовленная пища продолжает числиться за столовой, а уничтожение ее повлечет недостачу и убытки. Отсюда вычеты из зарплаты повара-бригадира или заведующей. Лишние детали в цехах не испортятся и будут использованы позже, а нам как поступать? Поэтому приходится перестраховываться, и гарантировать наличие всех блюд до конца работы мы не можем. Н, как бы то ни было, особое внимание мы уделяем сбалансированному комплексному обеду на сумму 42 рубля — чаще всего он сохраняется в меню до закрытия. |
назад |