свежий номер |
поиск |
архив |
топ 20 |
редакция |
www.МИАСС.ru | ||
№ 11 (8846) | Четверг, 17 февраля 2011 г. | |
Быстро, правильно и вкусно 15 февраля в столовой № 8 агрегатного корпуса состоялось первое занятие «Школы кулинарного мастерства», организованное комбинатом питания ООО «Социальный комплекс» для своих работников. Окрывая мероприятие, директор комбината Наталья Устинова отметила его практическую пользу: — В последнее время мы активно разнообразим наше меню, появляется и новое сырье, и рецептура. Все вы хорошие повара, но каждому из нас необходимо постоянно совершенствовать свою работу. Я уверена, что у вас есть свои «коронные блюда», свои секреты, которыми вы с удовольствием поделитесь с коллегами… Првое занятие по теме «Салаты и холодные закуски» проводила повар шестого разряда Галина Петрусенко. На столах «холодного цеха» были уже разложены продукты, необходимые для приготовления самых популярных салатов. Многие из них — на основе капусты. Так что мы увидели, как технологически правильно ее нарезать — ножом или с помощью универсальной кухонной машины, как смешивать с другими ингредиентами... Готовила Галина и винегрет, и салат из печени с овощами, и очень вкусное банкетное блюдо — мусс из пикши. И все это с подробными комментариями каждого действия. Очень интересно! Работа профессионального повара, конечно, отличается от привычных каждой хозяйке действий на собственной кухне. После окончания занятия все мы с удовольствием оценили плоды трудов Галины. Подняли вилки и за удачное первое занятие, и за успех последующих.
Юлия Кушпиль
|
назад |