свежий номер |
поиск |
архив |
топ 20 |
редакция |
www.МИАСС.ru | ||
№ 62 (8826) | Суббота, 27 ноября 2010 г. | |
Пища наша – не только щи да каша Русская кухня, как продемонстрировали заводские кулинары,таит в себе немало секретов Вминувшую среду на заводе прошел очередной день национальной кухни. На этот раз предпочтение по случаю близкого по дате праздника города было отдано русским блюдам. Кждая столовая в этот день постаралась порадовать заводчан чем-то новым, необычным — рисовали стенгазеты, оформляли стенды, подбирали музыку. Например, в интерьер столовой № 5 литейного производства органично вписались кукла в виде русской красавицы в платочке, самовар, каравай, калач и булочки в форме животных, сдобные фигурки петухов, а еще тыква, лапти и гирлянда лука. П словам повара-бригадира этой столовой Людмилы Шанауриной (в прошлом году, кстати, победившей на конкурсе «Лучший по профессии»), к дню национальной кухни весь коллектив готовился серьезно. Тхнологи комбината питания разрабатывали меню, основываясь на сезонном ассортименте продуктов и их стоимости, а также учитывая вкусы заводчан. А непосредственно на кухнях целую неделю проводились «репетиции» — все непривычное требует серьезных усилий. Рекорды сложности здесь однозначно бьет слоеный курник. Н, конечно, пришедшим на обед работникам предприятия кулинарное закулисье было неведомо. Они с любопытством рассматривали выразительную композицию и угощались холодцом по-домашнему, салатами «Русский» и «Лада», ухой с расстегаями, старомосковской похлебкой и сибирским борщом. А еще сборной солянкой, подававшейся на сковороде, пожарскими котлетами, жарким с грибами, пельменями, запеченной горбушей и блинами с медом. Запивалось все это киселем из яблок и чаем с медом. Самыми популярными блюдами в тот день в столовой № 5 оказались пожарские котлеты, сибирский борщ и пельмени. А поварам, конечно же, были приятны слова благодарности.
Юлия Кушпиль
|
назад |