свежий номер |
поиск |
архив |
топ 20 |
редакция |
www.МИАСС.ru | ||
№ 4 (8768) | Суббота, 30 января 2010 г. | |
Приятного аппетита! П завершению корпоративного отпуска все заводские подразделения заработали в обычном режиме полноценного трудового дня со всеми полагающимися перерывами... Сначала этой недели возобновила работу столовая № 18, расположенная в прессовом цехе № 2, которая была закрыта в декабре в связи с планом оптимизации затрат ООО «Социальный комплекс» и низкой посещаемостью. Но по просьбе работников заготовительного производства — заявление подписали 484 человека — и совместному решению руководства дивизиона «Грузовые автомобили» и автомобильного завода «УРАЛ» столовая открыта вновь. По словам директора комбината питания Владимира Зельмана, в первые два дня работы столовую посетили около 250 человек, что является средней заводской нормой посещаемости столовых такого уровня. Сейчас посещаемость отслеживается ежедневно, а в марте будет вынесено окончательное решение о дальнейшей судьбе этой столовой. Чо же касается затрат заводчан на обед, средняя его стоимость с учётом дотаций сейчас составляет 42 рубля 10 копеек — по сравнению с прошлым годом она остаётся на прежнем уровне. Руководство завода старается не допускать повышения цен, но законы рыночной экономики вносят свои коррективы. Например, зимой овощи и, соответственно, блюда из них стоят дороже, подорожание рыбы на цены тоже повлияло. Но на средней стоимости обеда это не отразится, так как одновременно с удорожанием одних продуктов удешевляются другие. Помимо разработанного для всех столовых «единого меню», каждая столовая с учётом вкусов своих постоянных посетителей дополнительно вносит в ассортимент что-то своё. Также в этом году продолжится традиция «Дней национальной кухни» — предполагается, что в следующий раз нас побалуют экзотикой накануне праздника Восьмого марта. |
назад |