свежий номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Уральский автомобиль
№ 35 Уральский автомобиль Суббота, 5 сентября 2009 г.

Не дожали…

   Масское «Торпедо» не добилось приемлемого результата и осложнило задачу по выигрышу кубка Урала и Западной Сибири

   Фнал кубка Урала и Западной Сибири. Первый матч. «Торпедо» (Миасс) — «Октан» (Пермь) — 2:2 (2:0).

   Педматчевых ожиданий этот поединок вызвал предостаточно. Практически очевидно, что в чемпионской гонке пермякам потребуется совершить маленькое, а, может, даже большое чудо, чтобы отыграть фору в шесть очков и обойти торпедовцев. Очевидно, что пермяки могли в этой ситуации сделать ставку на победу в кубке и более детально к первому поединку подготовиться. Тем более — учитывая тот факт, что за три дня до матча «Торпедо» играло на выезде в Коркино, а «Октан» отдыхал уже неделю.

   По оптимальный состав «Торпедо» не могло быть и речи. Команду покинули перешедшие в клубы второго дивизиона Денис Фладунг и Денис Чуркин. Из-за удаления в Тобольске пропускал встречу Антон Пахомов. В лазарете оказалось сразу четверо из команды. И если Михаил Галимов вышел на поле в стартовом составе, а Алексей Тутарков — на заключительный отрезок матча, то основной бомбардир автозаводцев Евгений Селиванов и голкипер Олег Софияник вовсе не смогли принять участия в поединке.

   Прмяки начали встречу резвей и несколько раз добирались до штрафной «Торпедо», но при этом им не удавалось серьёзно потревожить Александра Леготина. На шестой минуте холодным душем для гостей стал дальний удар Олега Пичугина. Даже отчаянный прыжок голкипера «Октана» не помог — автозаводцы открыли счёт.

   Прмский улей не растревожили, но рисунок игры не изменился. «Торпедо» продолжало играть вторым номером. Атаки пермяков особо не блистали изобретательностью и интеллектом, иногда «помогали» гостям защитники «Торпедо», умудрявшиеся создать остроту там, где её не должно было быть априори. Так, на 15-й минуте выход один на один форварда «Октана» был остановлен лишь ценой нарушения, из-за которого Алексей Власов получил жёлтую карточку и пропустит ответный финальный поединок.

   Дительное время ставка автозаводцев на острые контратаки себя оправдывала. Тем не менее у ворот «Торпедо» становилось всё жарче. Так, на 37-й минуте игроки «Октана» откровенно простили хозяев. Однако за оставшееся время автозаводцам удалось сделать главное — развить преимущество. Уже в компенсированное время в результате быстро разыгранной двухходовки на ударной позиции оказался Константин Марков, который без лишней суеты красиво переправил мяч в сетку гостей.

   Пеимущество в два мяча позволяло чувствовать себя комфортно, но не расслабленно. На второй тайм пермяки вышли с таким настроем, будто им пообещали, в случае негативного результата, прогулку до дома пешком. На пятой минуте Александр Леготин и Алексей Власов совместными усилиями погасили «пожар». Пермяки вновь простили хозяев. В последний раз. На 11-й минуте второго тайма Иван Клюкин после розыгрыша углового мощным ударом отправил мяч в сетку ворот автозаводцев, сократив разрыв в счёте. Победа с минимальным счётом, да ещё с пропущенным голом, резко снижала фору автозаводцев перед ответным матчем. На некоторое время «Торпедо» выровняло игру и создало несколько неплохих моментов. Их эпилогом стал эпизод, когда Александр Ерёмин обокрал вратаря гостей и сделал навес на дальнюю штангу. В борьбе защитник «Октана» не нашёл иного способа, как рукой снять мяч с головы полузащитника автозаводцев Вадима Хасанова. Пермяки долго спорили, заработали за разговоры три «горчичника», но, тем не менее, удачу к себе притянули. Одиннадцатиметровый удар отправился бить Олег Пичугин, который из героя матча в одно мгновение превратился в антигероя. Его удар вратарь «Октана» парировал. Первым на добивание успел Сергей Игонин, но и он не смог переправить мяч в сетку.

   Итут в игре появился нерв, совершенно не нужный автозаводцам. Влить свежую кровь из-за короткой скамейки было невозможно, а пермяки тем временем почувствовали, что можно увезти из Миасса желанную ничью. За четырнадцать минут до финального свистка на табло загорелось две двойки. «Октану» удалась стремительная контратака, в результате которой джокер гостей Иван Клюкин по дуге переправил мяч в дальний от вратаря угол.

   Отаток игры команды и не осторожничали, и не рисковали. Страсти продолжали накаляться, в результате арбитр встречи, после долгих уговоров к примирению, отправил в раздевалку Александра Кечина и Эрика Ашурбекова из «Октана».

   Оветный поединок, который пройдёт 9 сентября в Перми, вызывает серьёзные опасения. Вернётся в состав Антон Пахомов, зато пропустят финал из-за дисквалификации Алексей Власов и Александр Кечин. Будет неудивительно, что в ответном поединке на месте центрального защитника сыграет главный тренер Владимир Фёдоров. Есть также надежда на восстановление травмированных Алексея Тутаркова и Евгения Селиванова. Игр в чемпионате до девятого сентября не будет, поэтому есть шансы подойти к ответному поединку более подготовленными. Тем более, что в Перми автозаводцам, если они всё ещё помышляют о кубке, необходимо играть первым номером. Оптимизма добавляет и тот факт, что в Перми в этом сезоне «Торпедо» уже выигрывало — в рамках регулярного первенства.

   


Дмитрий ФЕДЕЧКИН



назад


Яндекс.Метрика