свежий номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru |
Коптись, рыбка, большая и маленькая Агрофирма <Уйская> планирует собирать урожай с водных плантаций - Валерий Викторович Панов создал нам прекрасные стартовые условия: банки дали кредит на выгодных условиях, получено в лизинг очень хорошее оборудование, - рассказывает руководитель агрофирмы Александр Воргуданов. - В августе прошлого года мы запустились, создав для уйчан 17 рабочих мест. Нчали с выпуска рыбы холодного копчения шести наименований. Чешское оборудование позволяет изготавливать ежедневно около тонны ароматной продукции, но пока не решена проблема с пополнением оборотных средств, и цех изготавливает килограммов по 150. В октябре обещает заработать в полную силу. Проблем со сбытом не предвидится - спрос превышает предложение. Глава Миасса Иван Бирюков недавно звонил главе Уйского района Сергею Коновалову, предлагал открыть фирменный магазин, в котором бы продавались уйские продукты - и рыба, и молоко, и минеральная вода, и хлеб. - В планах у нас, - делится Александр Воргуданов, - зарыбление озер, увеличение объемов производства и расширение номенклатуры выпускаемой продукции. В районе имеются 200 с лишним небольших прудов, 20-30 из них можно использовать для выращивания рыбы. Один водоем мы уже зарыбили частиковыми породами - карпом и карасем. Еще хотим запустить мальков пеляди, белого амура, сига. Намерены освоить изготовление пресервов, рыбы горячего копчения (на днях получили соответствующий сертификат), рулетов - продукции, которой нет на челябинском рынке. Постепенно ассортимент выпускаемой продукции доведем до двух десятков наименований. Есть задумка новое производство открыть, это будет еще 15-20 рабочих мест. Главное - есть задел, причем прочный.
|
назад |