Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 81 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Пятница, 5 мая 2006 года

Воспитание футболом

   С этого года в нашем городе начинает реализовываться проект «Детская футбольная лига» (ДФЛ), главная цель которого — оздоровление детско-молодежной среды путем организации систематических занятий футболом со всеми желающими.

   Вспитание здорового молодого поколения – важнейшая задача современности, поскольку от ее решения зависит дальнейшее существование России. В прошлом году депутат городского Собрания Константин Башлыков создал общество «Здоровое поколение», собравшее энтузиастов, решивших работать на будущее России в спортивной, культурной и духовно-нравственной области. В первую очередь «Здоровое поколение» решило начать со спорта, а точнее с самого популярного его вида – футбола, который развивать легче всего. Увлечение футболом детей и молодежи всего города поможет оздоровить детей, занять их полезным делом, создать команды друзей, способные противостоять негативным воздействиям общественной среды, воспитать здоровое поколение подготовленными для этого тренерами, преобразовать детско-молодежную среду из пассивно-нездоровой в активно-творческую.

   «Детская футбольная лига» — совместный проект общества «Здоровое поколение», СДЮСШ по футболу, городского управления ФКСиТ и комитета по делам молодежи — включает в себя круглогодичные соревнования по футболу на стадионах 5 территориальных городских округов, а также регулярные тренировки команд на дворовых спортивных площадках под руководством тренеров, работающих на общественных началах.

   Уастниками ДФЛ могут стать организованные детско-юношеские команды, прошедшие медицинский осмотр и допущенные к соревнованиям. Команда состоит из 15 человек для большого футбола и 8 человек для мини-футбола во главе с тренером. Соревнования проходят в пяти возрастных группах: детской (7-8 лет), младшей (9-10 лет), средней (11-12 лет), старшей (13-14 лет), юниорской (15-16 лет).

   Втечение года планируется провести следующие соревнования:

   1. Открытие летнего сезона округов г. Миасса по большому футболу (май). Стадионы МИЗ, «Труд», «Динамо», пос. Строителей, машгородка.

   2. Летнее первенство округов г. Миасса по большому футболу (май-июнь). Стадионы МИЗ, «Труд», «Динамо», пос. Строителей, машгородка.

   3. Турнир «Кожаный мяч» (июнь). Стадион «Труд».

   4. Летний чемпионат по большому футболу (июнь-июль). Стадион «Труд». Участвуют сборные команды округов города.

   5. Кубок города по большому футболу, посвященный Дню рождения Миасса (август-сентябрь). Стадион «Труд». Участвуют призеры (1, 2 места) соревнований округов города.

   6. Закрытие летнего сезона округов г. Миасса по большому футболу (сентябрь). Стадионы МИЗ, «Труд», «Динамо», пос. Строителей, машгородка.

   7. Суперкубок города по большому футболу (октябрь). Стадион «Труд». Участвуют чемпион города и обладатель Кубка города.

   8. Открытие зимнего сезона округов г. Миасса по мини-футболу (ноябрь). Стадионы МИЗ, «Труд», «Динамо», пос. Строителей, машгородка.

   9. Зимнее первенство округов г. Миасса по мини-футболу (декабрь-январь). Стадионы МИЗ, «Труд», «Динамо», пос. Строителей, машгородка.

   10. Зимний чемпионат по мини-футболу (февраль). Стадион «Труд». Участвуют сборные команды округов города.

   11. Закрытие зимнего сезона округов г. Миасса по мини-футболу (март). Стадионы МИЗ, «Труд», «Динамо», пос. Строителей, машгородка.

   12. Кубок города по мини-футболу, посвященный Дню Победы (март-май). Стадион «Труд». Участвуют призеры (1, 2 места) соревнований округов города.

   Дя регулярных занятий футболом с детьми по месту жительства на дворовых спортивных площадках планируется привлечь не менее 25 тренеров-общественников — людей, желающих и умеющих заниматься с детьми в свободное от основной работы время.

   По вопросам, связанным с организацией занятий с юными футболистами на дворовых спортивных площадках, обращаться по телефону 8-908-076-55-28.

   Председатель общества «Здоровое поколение» Константин Башлыков:

   — В наше время, когда в стране и области профицит (избыток) бюджета, просто преступно оставлять наших детей один на один с улицей. Мне очень симпатичны люди, занимающиеся общественной деятельностью, которые пытаются изменить ситуацию к лучшему — каждый на своем месте. Я сам много лет возглавляю общество традиционной русской культуры, организую соревнования, праздники и т. д.

   Нжна система воспитания подрастающего поколения «снизу доверху», поддерживаемая муниципалитетами, регионами и федеральным центром. Я разговаривал об этом с главой Миасского городского округа И. Бирюковым, главой администрации В. Ардабьевским, с депутатами — они согласны с этой идеей. В то же время помогать надо именно энтузиастам, которые от души, а не за деньги везут этот воз, — только тогда мы сможем эффективно работать в этом направлении.

   Директор СДЮСШ по футболу Геннадий Ершов:

   — Проект создан для оздоровления детей в нашем городе, для того, чтобы следующее поколение взрослых людей было здоровым, а не больным. Главная цель – оторвать детей от негативного влияния улицы, хулиганства, пьянства, наркомании и приобщить их к здоровому образу жизни. Участники нашего проекта приложат все силы для его осуществления. Мы хотим, чтобы на каждом стадионе, в каждом округе были слышны звонкие голоса детей, занимающихся спортом.

   Начальник городского управления физкультуры, спорта и туризма Сергей Полев:

   — Я поддерживаю этот проект. Это и оздоровление, и воспитание ребят, особенно если они сами будут судить матчи.

   Председатель комитета по делам молодежи г. Миасса Ольга Князева:

   — Пятый год мы проводим «Кожаный мяч» — это одна из самых действенных программ. Считаю, что подобные турниры должны проходить в течение всего года. Футбол нравится детям. На период футбольных матчей они бросали курить, чтобы лучше играть и приносить больше пользы команде. Игра перевоплощает ребят, особенно важно, что ребенок в ней может выплеснуть свои эмоции, напряженность, агрессию.

   


Алексей КАЛИТА.



назад


Яндекс.Метрика