Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 65 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 13 апреля 2006 года

Какие бывают маски для лица

   Чобы сохранить гладкость кожи лица, необходимо хотя бы раз в неделю делать маски. Это могут быть как специальные составы, так и маски из продуктов, имеющихся под рукой. С этой целью часто используют практически любые свежие овощи и фрукты, которые нарезают ломтиками и накладывают на лицо. Кроме того, можно использовать овсяные хлопья, смешанные с молоком, творогом и медом; свежесваренную картофелину, растертую с желтком; дрожжи с оливковым маслом. Этими смесями мы намазываем лицо, старательно обходя нижние веки. Исключение составляет маска из творога с медом (в пропорции 3:1), которую можно накладывать и на веки.

   Ели мы имеем дело с увядающей кожей с расширенными порами, надо просто намазать лицо белком, который необходимо смыть, как только он высохнет. Всегда внимательно наблюдайте за своей кожей и применяйте те компоненты для масок, на которые она положительно реагирует.

   Свременный рынок предлагает широчайший выбор замечательных составов для масок. Ниже приведены краткие характеристики наиболее распространенных из них.

   Увлажняющие маски

   Ои идеально подходят для сухой кожи, так как повышают содержание в ней влаги. С их помощью можно предотвратить образование сухих участков кожи, шелушащихся пятен и даже мелких морщин. Они выступают в роли быстрого и сильнодействующего увлажнителя, и их обычно оставляют на лице на 5-10 минут, а затем удаляют с помощью салфетки. Это прекрасное средство, в особенности после солнечных ванн или когда вы ощущаете стянутость кожи.

   Маска на глиняной и грязевой основах

   Эи маски очень полезны для жирной кожи, так как поглощают избыточный жир и грязь, делая кожу более чистой и свежей. Они хорошо стягивают расширенные поры, избавляя от нездорового блеска кожи и надоедливых прыщей. Эти маски засыхают на вашем лице в течение 5-15 минут, затем их необходимо смыть теплой водой, которая одновременно уносит с собой мертвые клетки кожи, а также въевшуюся грязь.

   Очищающие маски для лица

   Дже нормальная кожа иногда страдает от скопления на ее поверхности отмерших клеток, что придает ей нездоровый вид и может привести к образованию угрей. Панацеей от этого служат очищающие маски. Их наносят на лицо толстым слоем, подобно маскам на глиняной основе, и оставляют до засыхания. Когда вы их смываете, крохотные абразивные частицы, содержащиеся в этих масках, удаляют с поверхности кожи ороговевшие чешуйки.

   Пленочные маски

   Ои прекрасно подходят для любого типа кожи, и ими очень приятно пользоваться. Вы наносите слой геля на лицо, дожидаетесь, пока он засохнет, а затем снимаете образовавшуюся пленку, как целлофан. Концентрированный состав освежает жирные участки кожи, очищая загрязненные поры и одновременно подпитывая сухую кожу.

   Маски для лица из геля

   Ои предназначаются как для чувствительной, так и для жирной кожи, поскольку оказывают успокаивающее и охлаждающее воздействие. Гель наносится на 5-10 минут, а затем необходимо снять остатки салфеткой. Такие маски прекрасно помогают после длительного пребывания на солнце или когда ваша кожа слегка раздражена.



назад


авдошенко