Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 65 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 13 апреля 2006 года

Наедине с зеркалом

   Вы замечали, что каждый раз, проходя мимо зеркальной витрины, вы невольно бросаете на нее взгляд: как я выгляжу? Все в порядке? Все на месте? И, не увидев ничего нового, идете дальше. Или даже не осознаете, что посмотрелись. А как часто вы сидите перед зеркалом и просто задумчиво смотрите на него? Вернее на свое отражение в нем? Разглядывая каждую черточку и понимая, что нет понятий «красота» и «некрасивость». А есть вот вы, конкретный человек, у которого родинка справа и прыщик слева. Хотя... наверняка в подростковом возрасте вам приходилось проводить горестные часы перед ним же, любимым зеркалом, в поиске ответа на вопрос: «Ну почему Вася Пупкин любит эту дуру, а на меня и не смотрит?» Может, и не только в подростковом.

   Сществует поверье, что зеркало как бы вбирает в себя часть красоты, и если хочется стать красивее, стоит несколько дней вообще никуда не смотреться: ни в лужу, ни в очки собеседника, ни в витрины, ни, боже упаси, в зеркало. Пробовали — знаем. Два дня — рекордный срок. Я уезжала на дачу к подруге, где действительно не было ни одного отражающего предмета. И через два дня уже стала крайне похорошевшей. Однако сильно подозреваю, что дело тут было не столько в магии, сколько в свежем воздухе и здоровом образе жизни (поскольку, понятное дело, за компьютером я часами там не сидела). Поэтому чистоты эксперимента не наблюдалось.

   Сотрятся в зеркало по-разному. Некоторые отставляют его на расстояние вытянутой руки, некоторые просто тычутся в него носом. Гримасничают, играют, кокетничают. Перед зеркалом человек учится быть таким, каким он хочет быть на самом деле. Молодой клерк отрабатывает презрительный взгляд босса. Девятнадцатилетняя девочка — походку кинодивы. Женщина в возрасте ловит ракурс, при котором она кажется двадцатилетней. Толстенькие меряют шмотки, которые их стройнят. Тоненькие складывают руки на груди так, чтобы появился бюст и так далее. И только за одно это стоит с уважением отнестись к зеркалу. За то, что оно помогает нам стать красивее, стать более стильными, стать другими.

   Мжно вспомнить другой тип отображений — фотографию. Однако в любительских (постановочных и внезапных) съемках вы зачастую просто отказываетесь узнавать себя, потому что время очень трудно остановить именно в тот момент, который и должен быть оставлен для последующего просмотра. Оговорюсь: речь о любительской внезапной съемке — к профессиональному искусству фотографии это имеет такое же отношение, как мазня на заборе в виде малоприличного рисунка к картинам признанных мастеров. Ну, не ужас-ужас-ужас, конечно. Но близко к тому. И вот вас подловили, когда вы только начали говорить что-то или хотите взмахнуть рукой. А если вам еще и весело при этом было — все пропало окончательно. Такой перекошенной физии вы себе просто не простите.

   А зеркало динамично, оно достаточно покладисто, оно примет любое изменение вашего настроения и стиля. Не нравятся складочки на лбу? Хотите высокомерно-томный взгляд а ля Пугачева? Да на здоровье! Хоть весь вечер гримасничайте, сходства добивайтесь. Запоминайте, какой мышцой шевелить.

   Тк что давайте смотреться в зеркала-лужи-витрины, следить за собой и становиться все красивее!

   


Рашель Дайн.



назад


авдеенко андрей александрович пластический хирург отзывы